У меня в iCloud была резервная копия WhatsApp на ~3гб. Из-за некоторых обстоятельств мне пришлось удалить WhatsApp и пользоваться WA Bussiness на другом устройстве без восстановления данных. И сейчас войдя в свой iCloud и снова перейдя на WhatsApp хотел восстановить резервную копию, сохранив уже накопившееся сообщения. Везде писалось что нужно переустановить WhatsApp для начала восстановления, да и облазив весь WhatsApp не нашел кнопку восстановления резервной копии.
Ну и перед переустановкой WhatsApp я решаюсь сделать резервную копию новых данных, думая что 2 эти копии объединятся. Увы это оказывается подругому работает и после переустановки WhatsApp я восстанавливаю только что сделанную копию, а предыдущая копия на ~3гб просто пропала. Из iCloud тоже пропала.
Можно восстановить эту копию?
Любые важные копии - нужно держать локально. iCloud - не ваш. Whatsapp - не ваш. GDrive - не ваш! Захотели - и стерли и ничегошеньки тут не поделать.
Резервную копию WA можно восстановить только в момент переустановки WA. То есть, сначала кидаем в папку WA бэкап, а потом ставим WA. В этом случае WA скажет "Эй, чувак, а я тут бэкап нашел! Хочешь его подтянуть?"
Во время работы WA нет никакой возможности восстановить бэкап.
Обьединить бэкапы тоже невозможно.