Кого искать из фрилансеров для замены интерфейса HTML + JavaScript?
Здравствуйте! Запутался в терминах, а потому не могу понять, какого специалиста искать.
Ситуация такая: нужно заменить на сервисе HTML + JavaScript всю пользовательскую часть интерфейса. То есть поставить другой дизайн. Оптимально - выкуплю готовый шаблон по согласованию с исполнителем, тот его прикрутит. Ну мне кажется так проще и надеждней, чем с нуля что-то делать.
Но при этом человек должен разбираться не только в стилях, но и суметь добавить раздел, которого сейчас нет, плюс мелочи вроде кликабельных ссылок в конкретных блоках. То есть нужен не только условно говоря, спец по CSS.
А вот как правильно назвать такого человека, чтобы разместить вакансию, не знаю. Попробовали просто типа "сменить админку пользователя" на паре сайтах фриланса, только спамные отклики м чем угодно, но не нужными спецами. Сразу огворюсь: сумму не ставил никакую, то есть дело не в том, что цена не подошла. Буду признателен за подсказку!
Звучит будто бы всё для фронтендера, с оговоркой из-за
но и суметь добавить раздел, которого сейчас нет
. Тут зависит от того, что за раздел. Какая CMS. Если это просто в cms накликать новый раздел - это одно. А может быть тут и доработка бэкенда нужна. Тогда это fullstack либо два разных исполнителя: фронт + бэк.
Вадим, ну вот из единственно того, кто более-менее близко откликнулся, был типа верстальщика кто-то, но он тоже сказал, что раздел не сможет поставить и ссылки, что там еще кто-то нужен, но у меня тупо знаний не хватит и опыта все это состыковать, двух разных исполнителей, думал может есть название какого-то единого спеца, который и в стили может. и раздел добавить.
Это самопис, в том-то и дело, в том же вп все проще: в заголовок поставил "вордпресс", там уже многие универсалы, могут и то, и это.
Если у вас CMS какая-то, то укажите в задании её, если самописаное решение какое-то, то в зависимости от того, на чем сделан бэк сайта, требовать знания этих языков программирования/фреимворков и тд.
Я бы вам рекомендовал сначала обратиться и получить консультацию чтобы вам оказали услугу-консультацию менеджера-проекта, который соберёт все данные, подготовит вместо вас правильное описание задачи, специалиста (-ов) и т.д.
Либо сразу искать специалиста, который окажет разовые услуги менеджера-проекта
Так и писали, просто откликов не было, было что попало вроде сайт под ключ, верстку дизайна, продвижение сайта и подобное, хотя достаточно четко ставили задачу.
Если вы собрались установить и доработать готовый шаблон, то нужно искать программиста на вашей системе управления сайтом, термины html и js будут сбивать с толку.
Честно говоря вы описываете довольно странную ситацию, либо у вас было максимально странно ТЗ сформулировано, либо вы ищите исполнителя за 10к, который выполнит работу на 100к. Самое разумное - это тут показать какое объявление было и спросить, что с ним было не так.
Ситуация такая: нужно заменить на сервисе HTML + JavaScript всю пользовательскую часть интерфейса. То есть поставить другой дизайн.
Даже если бы вы так сформулировали бы, то на хабр фрилансе было бы 5-10 заявок точно, так что странная ситуация.
Зачем мне что-то придумывать? Вот результаты с Хабр Фриланс. Был только 1 целевой, но сразу уводил в телеграм, а я сторонник безопасного общения именно на той площадке, где размещен сам проект.
lapinstas, а в чем опасность? На хабре неудобная площадка для общения, поэтому большинство общается в телеге, если необходимо, то можете попросить перенести диалог на хабр когда договоритесь. Т.е. отклики были но вы побоялись связаться с человеком из-за того, что он предложил общаться в телеге, ну и вы так и не показали текст вашей заявки.
По личному опыту скажу, я тоже просто оставляю телегу и там уже общаюсь с заказчиком, если не хочет, то его право, довольно много исполнителей, у которых не очень с софт скиллами, т.к. многие часто общаются только по делу. Как вариант можете попробовать выложить еще раз заявку на нескольких биржах.
Главное в том, что в любом нормальном сайте фриланса диалог сохраняется и либо переносится в рабочую область проекта, либо хотя бы имеет место быть на сайте, и при любых спорных ситуациях (а они случаются порой), зачастую вопрос о том, кто прав и неправ наличие данных из диалога играет решающую роль.
Я тоже непротив перехода в телегу, как уже сказал, но по обоюдному согласию, как минимум, после какого-то хотя бы начального общения. Если человек меня сразу тянет в телеграм, не спрашивая меня, даже не пытаясь со мной поговорить в принципе, пусть идет туда сам.
Т.е. отклики были но вы побоялись связаться с человеком из-за того, что он предложил общаться в телеге, ну и вы так и не показали текст вашей заявки.
О каких откликах речь? 2 спам-ответа от "нулевиков"? Я плачу нормальные, такие же как у всех деньги, я не хочу выбирать между 0 отзывов и 1, да еще и без общения по сути заказа. Зачем мне это? Я же не забесплатно прошу. У меня хватит денег и нормальных людей нанять. Опять же, есть немалый опыт (по другим задачам) работы с хорошими, крепкими фрилансерами, с десятками и сотнями отзывов. Как минимум, они сперва спрашивают или говорят по сути темы, а не копипастят на все подряд одни и те же ответы. Да и не работаю я с такими, опыт показывает - копипастеры так себе работники.
Опять же, есть немалый опыт (по другим задачам) работы с хорошими, крепкими фрилансерами, с десятками и сотнями отзывов. Как минимум, они сперва спрашивают или говорят по сути темы, а не копипастят на все подряд одни и те же ответы. Да и не работаю я с такими, опыт показывает - копипастеры так себе работники
У меня диссонанс в голове только увеличился после вашего коммента. Т.е. вы уже работали с несколькими фрилансерами, но не можете найти человека на работу по смене интерфейса сайта. В целом большинство работы на фриланс бирже(в программировании) - это работа с вебом (бэком или фронтом и больше половины без CMS), то что вы не можете найти исполнителя говорит о том, что вы либо плохо сформировали ТЗ, либо чего-то недоговариваете.
P.S. Для защиты от спама можете написать, чтобы в отзыве было ключевое слово и попросить чтобы не оставляли телегу а писали на сайте(т.к. для многих это не особо очевидно). Ну я так понял текст задания вы почему-то не хотите показывать поэтому что с ним не так(может все так) не могу.
то что вы не можете найти исполнителя говорит о том, что вы либо плохо сформировали ТЗ, либо чего-то недоговариваете
Вы мне уже второй раз пишете, что у меня все странно и что-то недоговариваю. Не знаю, что у вас с отношением к людям, но оставьте это при себе, пожалуйста. Я показал скрины откликов. Мне нет нужды что-то недоговаривать. Я лишь спросил, как правильно назвать человека для задачи, не более. Просто чтобы для себя оптимизировать процесс поиска. История об отсутствии откликов просто фон, ничего больше.
Опыта работы с фрилансерами у меня полно положительного, именно поэтому я и обратился за помощью, потому что сам недоумеваю от ситуации, обычно такого не бывает.
как правильно назвать человека для задачи, не более.
Суть в том, что по вашему вопросу тут непонятно кто вам нужен. Т.к. непонятно на чем работает сайт и затрагивает ли добавление раздела бекенд или нет, если нет то вам нужен программист на js, если затрагивает то фулстек js+язык на котором работает бэк
Я не разбираюсь в том, что вы писали. Повторюсь, я только искал первые отклики, не думаю, что все заказчики сразу идеально знают то, что нужно сделать. Что вот лично сам знал и получил в процессе переписки с продавцом, то и дал. Чтобы не запутать, лишнего не давал ничего.
lapinstas, в целом вроде нормальное описание. Но смотрите, цену вам вряд ли так просто смогут назвать, т.к. не совсем понятно что делать конкретно, общая задача ясна, но какой конкретно объем работ будет тяжело сказать.
Я не разбираюсь в том, что вы писали.
На мой взгляд вам стоит разобраться на каких языках написан сервис, т.к. если у сайта есть админка и он работает с данными пользователей, то на нём должна быть еще и серверная часть(можете знакомых попросить помочь), потому что поправить интерфейс и сделать так чтобы у интерфейса было дополнительное взаимодействие с сервером - это две разные задачи.
calculator212, насколько я понимаю, cms нет какой-то типа Laravel, скрипт самопис на HTML + JavaScript . Но в любом случае, насколько мне хватает моих скудных знаний, там же и не нужно лезть в БД типа обработки запросов пользователей, там именно визуал и внешняя часть. По сути-то, ядро не изменится, просто кликал раньше челочек условно в синию квадратную кнопку, нук будет кликать в красную круглую и т.п.
Главная беда в том, что далее 1 профи я уже не потяну согласование задачи. То есть тупо сам не смогу осмыслить, учесть и передать по цепочке нюансы от одного к другому, чтобы сам понимал при этом ход процесса. Конечно, можно нанять команду, но это уже какие-то конские ценники на пустом месте, по сути. В любом случае спасибо!