dintsec
@dintsec
Маркетолог, копирайтер

Почему по l2tp перестали подключаться более 3 человек?

Дано. Роутер keenetic omni. Интернет дом.ру. PPPoE подключение. Физлицо. Т.к. сервер в квартире стоит. Windows server 2016. На нем поднят RRAS. L2TP с PSK. Пользователь подключается по впн. Затем подключается по RDP. Несколько лет работало стабильно. Переехал сервер на другую квартиру. Тот же провайдер. Новый договор. Тип подключения DHCP. Также статический белый IP адрес. Поменял тип подключение в роутере с предыдущего адреса (с собой забрали). Теперь картина такая: 2-3 пользователя подключаются по VPN, других не пускает. Ошибка 809 или 789. Я пересоздал подключение службы RRAS. По очереди или 2-3 человека пускает, остальные не подключаются. Приходил спец от дом ру, прозвонил кабель, обрывов нет. Поменял коммутатор, ситуация не изменилась. Подскажите в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
domruru
@domruru
Здравствуйте!
Компания не использует механизмы ограничивающие какие-либо сервисы без запроса контролирующих органов. Соответственно, ограничивать пользователей в количестве одновременных сессий в каком-то из ресурсов мы также не намеревались.
Всегда готовы пойти навстречу и попробовать разобраться в чём может быть причина при обращении к нам в техподдержку любым удобным вам способом :)
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Подскажите в какую сторону копать?

В сторону компромата на провайдера. "Продвинутые" (или просто "двинутые") провайдеры почему-то считают, что могут указывать другим людяи, чем им заниматься на своем подключении (при условии, конечно, что они оборудование не топят).
Дом.сру - это воообще мерзкая хаббардистская контора, в разборках с которой однажды чуть до суда не дошел.

В старом договоре видимо всем было пофиг (если "несколько лет" - скорее всего заключен был в середине-конце 10-х)
В новом договоре начали жопиться и каким-то непонятным пока образом контролировать, что идет по VPN и при достижении каких-то условий - валить соединение.

Можно попробовать написать в саппорт со словами "ребята, я знаю, почему вы так делаете. скажите, что нужно сделать (сколько доплатить) чтобы вы перестали ипать моск, в противном случае я от вас сваливаю". Не факт, что поможет, конечно.

Ну и если у Дом.сру по-прежнему расторжение договоров только в офисе - приехать на расторжение и устроить скандал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы