При написании своего компонента Bitrix он не отображается в общем списке компонентов. Почему?

Здравствуйте!
Пишу свой компонент для Bitrix и казалось бы делаю как в документации(вот ссылка на неё - https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php...), при этом комопнент в визуальном редакторе страницы не отображается в общем списке компонентов, а согласно документации должен был отобразиться. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы отобразился?

Вот код файла description.php:
<?php if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true) die();
$arComponentDescription = array(
  "NAME" => GetMessage("Текущая дата"),
  "DESCRIPTION" => GetMessage("Выводим текущую дату"),
  "PATH" => array(
    "ID" => "nikolaevevge_components",
    "CHILD" => array(
      "ID" => "curdate",
      "NAME" => "Текущая дата"
    )
  ),
//  "ICON" => "/images/icon.gif",
);

Скринсшот сайта на котором видно что компонент не появился в списке компонентов, при этом если разместить код его вызова то модуль корректно отображается на странице.
64688700e73c7426383806.jpeg
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 1
@jasper-blondin
Если правильно оформили компонент, Вам достаточно будет обновить кэш списка компонентов в редакторе:

64689b8269a8a464273281.jpeg

PS
Обратите внимание, что в функцию GetMessage() нужно передавать код языкового сообщения (а не само сообщение).
Если же хотите отказаться от использования языковых сообщений, то следует писать так, например:
"NAME" => "Текущая дата",
"DESCRIPTION" => "Выводим текущую дату",
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы