Если смена режима ACPI не устранит эти сообщения и они не влияют никак на работу, то можно отключить просто вывод этих сообщений. Иногда это полезно, т.к. возможно система просто предупреждает о несовместимости железа и драйверов, но на работу это никак не влияет. Это можно сделать по этой инструкции.
Я попробовал отключить acpi, предупреждения ушли, но прочитал также, что этот режим не рекомендованно на ноутбуках отключать.
А если есть несовместимость, то как мне это выявить? Я смотрел по логам загрузки, но конкретно этих сообщений не нашел, пришлось фотографию делать с телефона.
этот режим не рекомендованно на ноутбуках отключать
в общем то да, т.к. режим управления питанием это важно, на ноутбуках - тем более, т.к. это влияет и на общую производительность процессора, и на режим работы кулеров, на режим ухода в сон и расход батареи и на многое другое... если будут явные глюки, ну например не уходит в сон и не просыпается при открытии крышки или вентиляторы слишком сильно крутятся, то надо поискать либо драйвера для ноута, либо обновить ядро до той версии, которая поддерживает ноут, либо какие то настройки поискать в сети, тут все очень индивидуально
AlexVWill, а могли бы подсказать насчет драйеров и совсестимости с моделью ноутбука. Я так понимаю, что не для всех моделей ноутбука есть полноценная поддержка их компонентов для системы, например линукс систем.
У меня к примеру мой домашний лэптоп, у него виндоус и убунта стоит, при это от фирмы производителя нету поддержки для убунты. Мне к примеру на нём нельзя отрегулировать подсветку клавиатуры. Хотя скорее всего добрать до параметров её можно.
Я к тому, как устроена поддержка и совместимость системы с железом ноутбука? И как это адекватно проверить и заранее при выборе ноутбука проверить.
ksikrii, Ну, вопервых есть список устройств, с которым Ubuntu полностью совместим https://ubuntu.com/certified/laptops
Леново туда к сожалению не всегда входит, они делают железки под Windows в основном.
Во вторых надо смотреть на сайте производителя есть ли драйвера под конкретную ОС.
В третьих, множество устройств поддерживаются на уровне ядра, посмотреть это никак нельзя, только убедится поддерживается или нет при установке ос.
Ну и если всетаки не работает, то искать драйвера на аналогичные модели, которые работают на том же самом железе, но под другими брендами.