@php_xak

Как получить значение с querySelector?

<select class="form-control form-control-lg" id="processor"required="">
                                        <option value="6398">6398р. — Процессор Intel Core i3-10100F Box Comet Lake-S 3.6(4.3) ГГц / 4core / без видеоядра / 6Мб / 65 Вт s.1200 BX8070110100F</option>
                                        <option value="11898">11898р. — Процессор Intel Core i3-12100 Box  Alder Lake 3.3(4.3) ГГц /4core/ UHD Graphics 730/ 12Мб /89Вт s.1700 BX8071512100</option>
                                        <option value="37498">37498р. — Процессор Intel Core i9-12900KF Box без кулера Alder Lake 3,2(5.2) ГГц /16core/ без видеоядра/ 30Мб /241Вт s.1700 BX8071512900KF</option>
                                      </select>


и

processor = document.querySelector('#processor'),

Как получить значение(value="6398" стоимость) выбранного пункта из select с id "processor"?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
Mi11er
@Mi11er
A human...
document.getElementById("processor").value
document.querySelector("#processor").value
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
тебе так сложно нажать правую кнопку в инспекторе на нужной ветке и выбрать copy as css selector?
не всегда оно красивое но браузер старается
#processor > option:nth-child(1)

по теме, воспользуйся css selector по значению атрибута
#processor > option[value="6398"]

p.s. тебе точно нужно выбирать по значению цены? может правильнее использовать querySelectorAll и перебирать каждое значение, проверять по условию и действовать?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы