Anna_Polyakovich
@Anna_Polyakovich
Начинающий дизайнер, осваиваю html, css, js

Как успешно пройти валидацию и устранить ошибки?

Мой первый сайт дался мне непросто, начиная с макета и заканчивая стилями и всяким js.
Наконец я загрузила первую страницу своего детища в валидатор. И он мне выдал много ужасных ошибок. Почему нельзя так писать и как тогда можно - я так и не поняла, даже поискав информацию на эту тему. Ниже прилагаю скриншот, и немного кусочков своего многострадального кода. Буду благодарна любому совету, заранее спасибо за помощь! :)

<body>
   <wrapper class="wrapper">
    <header class="header">
        <div class="container">
            <div class="header_top">


Особенно интересно, чем ему не угодила ссылка в элементе списка)

<ul class="footer-menu .footer-menu-faq ">Полезное
        <li class="footer-menu_item"><a href="#">Частые вопросы</li>
        <li class="footer-menu_item"><a href="#">Статьи</a></li>
        <li class="footer-menu_item"><a href="#">Отзывы</a></li>
    </ul>


6465ea3202fbe271320337.jpeg
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
1) Не существует HTML элемента wrapper.
2) Судя по всему Вы не закрыли header и разместили в нём main. Это не корректно. У Вас же тело не в голову вложены, а между ними шея ещё. То есть они идут друг за другом.
3) Интерактивные элементы не стоит вкладывать друг в друга. Это плохая практика. Поэтому не нужно ложить кнопки в ссылки и наоборот.
4) Про див судя по всему у Вас где-то не соответствие количество открытых и закрытых дивов.
5) Не закрытый main

- Ошибку про ссылку в списке Вы не показываете. (Хотя в первом li ссылка не закрыта)
- Часто ошибки имеют каскадный эффект. Исправляешь одну - исправляется десяток.

P.s.
Мой первый сайт дался мне непросто
Это нормально
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Warlynn
Отсутствует закрывающий тег </a>:

<li class="footer-menu_item"><a href="#">Частые вопросы</li>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы