@TheCrossCarrier

Какой тип у children с переданным ref?

Обрабатываю children, которые были созданы с forwardRef функцией, так что у них есть свойство child.ref. Но TypeScript выдаёт ошибку
Свойство "ref" не существует в типе "string | number | boolean | ReactElement<any, string | JSXElementConstructor<any>> | ReactFragment | ReactPortal".

Тут можно было бы подумать, что он не может найти свойство ref в примитивах "string | number | boolean", но даже при отсеивании этих типов с помощью typeof, он не может найти свойство ref:
Свойство "ref" не существует в типе "ReactElement<any, string | JSXElementConstructor<any>> | ReactFragment | ReactPortal".
  Свойство "ref" не существует в типе "ReactElement<any, string | JSXElementConstructor<any>>".ts(2339)


Вот код (упрощено для примера):
{React.Children.map(props.children, (child) => {
    if (
        typeof child !== 'string' &&
        typeof child !== 'number' &&
        typeof child !== 'boolean'
    ) {
        console.log(child?.ref);
    }
            
    return <div>{child}</div>
})}


Подскажите, какой тип там, или, возможно, я не правильно получаю ref дочернего элемента?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slide13
frontend/web-developer
На сколько я понял в React.Children.map передается ref только из оригинального компонента, forward ref там отсутствует, именно поэтому тайпскрипт и ругается, что ref не существует.

Видел только вариант добавить ref в клонированный элемент:

{React.Children.map(props.children, (child, index) =>
  React.cloneElement(child, {
    ref: (ref) => (childrenRef.current[index] = ref)
  })
)}

что в доках реакта не рекомендуется, но по крайней мере это должно работать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы