@aspirantes

Как выбрать значения из БД по JSON?

В общем нужно что-то такое
SELECT * FROM tavle WHERE json = jsons;

Не на всех БД работает. Не везде сравнивает, как строки.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
@alexalexes
Если СУБД поддерживает тип данных JSON, а вы хотите сравнивать JSON тело как строку, то приведите содержимое из JSON в строку.
SELECT * FROM tavle
 WHERE JSON_EXTRACT(json, '$') = jsons; -- атрибут json относится к таблице tavle, а jsons - плейсхолдер, куда вы подставляете строку, по которой будете искать тело?
-- JSON_EXTRACT(атрибут_типа_JSON, '$') - это выражение конвертирует JSON в строку, аналогично как в JS будет JSON.stringify(объект_с_данными).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы