@Stas_VTK

Нужно ли расширение html в url адресе?

Почему в браузере ссылки такого вида (пример):

192.168.100.19:8000/news - список новостей,
192.168.100.19:8000/news/news/2 - отдельная новость.
все работает, и показывает, но ссылки как бы не законченные:)

к примеру, в проекте:
urls.py
urlpatterns = [
    path('admin/', admin.site.urls),
    path('news/', include('news.urls')),
]


В приложении News
urls.py
urlpatterns = [
    path('', views.NewsList.as_view()),
]


Это нормально, что нет какого либо имени и расширения .../file_name.html в полном url страницы?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 2
mahmudchon
@mahmudchon
Нормально.
Ответ написан
Комментировать
@alexalexes
Это норма. Нет никаких требований, чтобы url обязательно повторял какие-то части пути к реальным файлам на сервере.
Часть url, который отвечает за некий путь, - это всего лишь набор параметров. Как их интерпретировать - решается на уровне конфигурации apache/nginx, или непосредственно в скрипте CMS (роутинг).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы