Доброго дня! Очень нужна помощь. Первые рабочие дни после курсов столкнулся с проблемой.
Есть два офиса по 10 ПК. Все они объединены в сеть и подключены к NAS с AD от компании HP. На всех компах стоит Home который я обновил до Pro через лицензию и ввел в домен сети. Вроде бы всё хорошо, но доступ к серверу с AD я получить не могу. Пытаюсь подключиться через RDP. Но на любые попытки это сделать получаю отказ и информацию о том что такого компа нет. Пытался подключиться по имени, так как сетевые принтера работают обращаясь к имени сервера. Да tracert выдаёт его название NSERV. Всё тчётно... Не понимаю как найти его IP... Сам FTP болтается на 192.168.2.254. На всех компах настроен динамический IP. Доступа к Роутеру нет. Так как старый админ потерял пароли. А сбрасывать его я боюсь так как, хз что в нём за настройки... Подскажите пожалуйста как решить данную ситуацию?
Курсы я так понимаю по вязанию были, так как из твоего описания понятно что в ит ты мало соображаешь даже толком структуру описать не в состоянии
Например это что за зверь такой
NAS с AD от компании HP
и почему ты думаешь что там есть rdp
Да tracert выдаёт его название NSERV, а есть ещё nslookup который покажет ip по имени компа
А это здесь причём Сам FTP болтается на 192.168.2.254?
С учётом что это 2 разных офиса могу только предположить что у них адреса в разных подсетях и надо лезть на роутер чтобы прописать маршруты до нужных подсетей
Много лишней информации, мало полезной.
1) У Вас есть учетные данные администратора домена, так как Вы смогли ввести компы в домен. Правильно?
2) У Вас нет доступа к роутеру. Какой роутер? Есть ли схема сети?
3) tracert не выдает никаких названий, эта утилита нужна для другого. Что такое NSERV? Покажите вывод команды в cmd: arp -a
на любом компьютере в домене
4) FTP поднято на NAS?
5) Куда Вы пытаетесь подключиться по RDP?
6) Какую ситуацию Вы хотите решить?