@cracker_yt

При нажатии на InLine кнопку бот не должен выполнять bot.register_next_step_handler, как сделать?

Пишу бота для автопостинга, при добавлении канала пользователь может перехотеть его добавлять, для этого я добавил кнопку "Вернуться в главное меню", при нажатии работает, но если пользователь пишет что-то ещё, то срабатывает register_next_step_handler, как это предотвратить?
Пример используемого кода:
else:
        kb = BackMainMenu2()
        mess = 'Я вас не понял. Напишите "Готово", если вы добавили бота на ваш канал с правами администратора или же' \
               ' вернитесь в главное меню но тогда канал удалится из списка!'
        msg_bot = bot.send_message(msg.chat.id, mess, reply_markup=kb)
        bot.register_next_step_handler(msg_bot, check_admin_bot_in_channel)


CallBack код:
elif call.data == 'back_main_menu2':
            added_channels -= 1
            del id_list_channel[-1]
            del name_list_channel[-1]
            kb = StartKB()
            mess = 'Вы вернулись в главное меню.'
            bot.send_message(call.message.chat.id, mess, reply_markup=kb)
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Убрать строчку с register_next_step_handler пробовали?
Ответ написан
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
принудительно останови выполнение кода после нужной строчки.
def func():
    print("выполнится")
    return
    print("не выполнится")
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы