shurup77
@shurup77

Как получить нажатую реакцию из ЛС бота discord pycord?

Привет, есть код отправки сообщения в лс юзеру, при входе на сервер
код
@Bot.event
async def on_member_join(member):
    channel = Bot.get_channel(logchannel)
    emb = discord.Embed(title="Новый человек прибыл на сервер!")
    emb.add_field(name="-------------------------------------------------", value=member.mention, inline=False)
    await channel.send(embed = emb)

    emb1 = discord.Embed(title="Информация о вступлении")
    emb1.add_field(name="123", value="123123412341234", inline=False)
    emb1.add_field(name="959", value="34563457345", inline=False)
    emb1.add_field(name="32536", value="234523456", inline=False)
    emb1.add_field(name="94758345", value="dfgj5784678946", inline=False)

    message = await member.send(embed = emb1)
    await message.add_reaction("")


Как видим ставится реакция на сообщение бота, так вот, как сделать функционал: при нажатии юзером на эту реакцию - выдается роль на сервере
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
В документацию к используемой библиотеке? По идее реакции в ЛС обрабатываются точно так же, как реакции на сервере, разницы быть не должно.
Если ты используешь discord.py, то можешь
а) попытаться использовать wait_for()
б) хранить где-то соотношение "id пользователя - id сообщения", и обрабатывать on_reaction_add(). А в обработчике уже смотреть, если данному сообщению сопоставлен ждущий роли пользователь - дать роль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы