@Doplis01

Как принимать только уникальных пользователей?

Вот у меня есть код, помогите сделать так чтоб он сохранял только уникальные данные

def add_users(user_id, username):
    cur.execute("INSERT INTO accounts (acc_id, users_name) VALUES (?, ?)", (user_id, username)).fetchone()
    db.commit()


Я пробовал разные способы но писало или syntex error, или проблема с функцией
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
CREATE TABLE IF NOT EXISTS accounts (
                id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, 
                users_name TEXT, 
                acc_id INTEGER
)

Doplis01, ну вот и результат. Если у тебя УЖЕ ЕСТЬ уникальное для каждого пользователя целое число acc_id (естественный ключ), зачем ты добавил синтетический ключ id? Просто переделай таблицу, выкинь id, сделай acc_id PRIMARY_KEY без автоинкремента.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы