Trame2771
@Trame2771

Как достать данные из приватной директориии termux?

Termux мне нужен был что бы писать код на rust, при этом использовать функционал cargo, а не только сырой rustc.

Я пробовал создавать проект в storage/emulated/0 разделе, но при попытке cargo run возникает проблема нехватки привилегий. В приватной директории Termux привелегий хватает для всего. Но вот вопрос, как я буду подгружать файлы проекта в редактор кода, если я буду делать проекты в приватной директории (data/data/com.termux/files)?

Первое что пришло в голову, так это перемещать папку с проектом для редактирования и исполнения каждый раз. Но почему то для команды mv тоже не хватает привелегий. С cp таже история

Затем я решил зайти в папку Android/data/com.termux/files. Но нет, нельзя переместить от туда в приватную память, и нет разрешения исполнять файлы

Затем я пробовал подключить виртуальную машину для виртуального рута, но у мня не запускается минимальный Android 7 64 bit с рутом почему-то

Может кто знает как делать обмен файлами между приватной и storage/emulated/0 директорией? Или как получить все права (я пытался, нужен рут)? Или какую виртуальную машину скачать где rom с рутом работает
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
Trame2771
@Trame2771 Автор вопроса
Если вызвать у android диалог выбора файлов, то можно увидеть следующее:
645544ce7ba86165415147.jpeg

Следовательно можно возпользоваться встроенными возможностями некоторых редакторов кода, которые могут запускать такой диалог при выборе директории работы

А для полного доступа есть total commander со своей опцией "Заданнное пользователем расположение", что вызовет тот же самый диалог, позволяя полностью управлять домашней папкой termux и пихать в неё что душе угодно

Оффтопик
Увидел я это в видео какого-то индейца, который разговаривал на родном языке
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы