@Linung

Как обойти ошибку несовместимости версии php в composer?

Добрый день! лёг сайт, выдаёт такую ошибку:

Composer detected issues in your platform: Your Composer dependencies require a PHP version ">= 7.2.5".


нашёл информацию, что можно зависимость от версии проигнорировать командой composer install --ignore-platform-req php. Но совсем не понимаю, куда эту команду прописать. Сайт на wordpress.
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@humoured
Вы всё на свете найдёте в коробке с карандашами
composer install --ignore-platform-req=*
Ответ написан
Комментировать
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Разве на вордпресе теперь композер?) Давно уже не "щупал" его.

По сути, при работе с композером, вы должны открыть консоль сервера и перейти в папку с сайтом (корневая директория). И там ввести эту команду.
Ответ написан
Комментировать
@Linung Автор вопроса
Спасибо! кое как получилось разобраться откуда растут ноги: есть плагин который обновился и у него есть вот такой код:

<?php

// platform_check.php @generated by Composer

$issues = array();

if (!(PHP_VERSION_ID >= 70205)) {
    $issues[] = 'Your Composer dependencies require a PHP version ">= 7.2.5". You are running ' . PHP_VERSION . '.';
}

if ($issues) {
    if (!headers_sent()) {
        header('HTTP/1.1 500 Internal Server Error');
    }
    if (!ini_get('display_errors')) {
        if (PHP_SAPI === 'cli' || PHP_SAPI === 'phpdbg') {
            fwrite(STDERR, 'Composer detected issues in your platform:' . PHP_EOL.PHP_EOL . implode(PHP_EOL, $issues) . PHP_EOL.PHP_EOL);
        } elseif (!headers_sent()) {
            echo 'Composer detected issues in your platform:' . PHP_EOL.PHP_EOL . str_replace('You are running '.PHP_VERSION.'.', '', implode(PHP_EOL, $issues)) . PHP_EOL.PHP_EOL;
        }
    }
    trigger_error(
        'Composer detected issues in your platform: ' . implode(' ', $issues),
        E_USER_ERROR
    );
}


Подскажите пожалуйста, как мне его можно поправить, что бы не было ошибки платформы. Если можно максимально простым языком, т.к. делая сайты на WP 5 лет назад в такие дебри не лез))

P.S. Если просто меняю PHP на хостинге под на 7.4. - выдаёт ошибку 500.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы