Vlad1779
@Vlad1779
Junior Python, HTML & CSS Developer

Как вывести название сервера flask_discord?

Я пишу дашборд для своего дискорд бота. Столкнулся с проблемой, что не могу вывести название сервера при изменении ссылки. При вводе /dashboard/*id_сервера_1* выводится название 1-го сервера, но после изменения ссылки на /dashboard/*id_сервера_2* название остается как в /dashboard/*id_сервера_1*. Что делать?
Вот мой код
import os

from flask import Flask, render_template, redirect, url_for
from flask_discord import DiscordOAuth2Session, requires_authorization, Unauthorized

app = Flask(
  __name__,
  template_folder='templates',
  static_folder='static'
)

app.secret_key = b"gray_cat_&_8uttjff%bhcf&bhfbf*jfncv@xbfb!fdf"
# OAuth2 must make use of HTTPS in production environment.
os.environ["OAUTHLIB_INSECURE_TRANSPORT"] = "true"      # !! Only in development environment.

app.config["DISCORD_CLIENT_ID"] = os.getenv("CLIENT_ID")       # Discord client ID.
app.config["DISCORD_CLIENT_SECRET"] = os.getenv("CLIENT_SECRET")
# Discord client secret.
app.config["DISCORD_REDIRECT_URI"] = os.getenv("REDIRECT_URI")  # URL to your callback endpoint.
app.config["DISCORD_BOT_TOKEN"] = os.getenv("TOKEN")            # Required to access BOT resources.


discord = DiscordOAuth2Session(app)

def welcome_user(user):
    dm_channel = discord.bot_request("/users/@me/channels", "POST", json={"recipient_id": user.id})
    return discord.bot_request(
        f"/channels/{dm_channel['id']}/messages", "POST", json={"content": "Thanks for authorizing the app!"}
    )

@app.route('/')
def index():
  return render_template('index.html')

@app.route("/login/")
def login():
    return discord.create_session(scope=["identify", "guilds"])


@app.route("/callback/")
def callback():
    discord.callback()
    user = discord.fetch_user()
    welcome_user(user)
    return redirect(url_for("dashboard"))


@app.errorhandler(Unauthorized)
def redirect_unauthorized(e):
    return redirect(url_for("login"))

@app.route("/user")
@requires_authorization
def user():
    user = discord.fetch_user()
    return render_template("user.html", user_name=user.name, user_avatar_url=user.avatar_url, user_discriminator=user.discriminator)

def get_user_servers(guild):
  guilds = discord.fetch_guilds()
  for guild in guilds:
    return list(filter(lambda g: g['administrator'] is True, guild))

@app.route("/dashboard")
def select_server():
    guilds = discord.fetch_guilds()
    for guild in guilds:
      if guild.permissions.administrator:
        return render_template("select-server.html", guild_name=guild.name, guild_id=guild.id)

@app.route("/dashboard/<int:guild_id>")
def dashboard(guild_id):
    guilds = discord.fetch_guilds()
    for guild in guilds:
      if guild.permissions.administrator:
        return render_template("dashboard.html", guild_name=guild.name, guild_id=guild.id)
      else:
        return redirect(url_for("dashboard"))

if __name__ == '__main__':
  app.run(
	host='0.0.0.0',
	debug=True,
	port=8080
  )
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
Нет никакой привязки параметра <int:guild_id> к коду, сами посмотрите. Функция принимает переменную и ничего с ней не делает. Надо сначала получить класс с нужным сервером, а потом уже читать из него информацию. Так что вместо fetch_guilds можно подобрать что нибудь, что ищет только 1 сервер, принимая в параметр его ID. Если такого нет, ну можно оставить как есть, добавив проверку на совпадение ID:

@app.route("/dashboard/<int:guild_id>")
def dashboard(guild_id):
    guilds = discord.fetch_guilds()
    for guild in guilds:
      if guild.permissions.administrator and guild.id == guild_id:
        return render_template("dashboard.html", guild_name=guild.name, guild_id=guild.id)
      else:
        return redirect(url_for("dashboard"))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы