@mumur1

Как добавить в запись Wordpress featured_image при помощи wp_insert_post?

Дано - массовое добавление записей в Wordpress при помощи:

$post_data = [
'post_title' => "Название поста",
'post_content' => 'Текст',
'comment_status'=> 'open',
'post_name' => 'my-slug',
'post_status' => 'publish',
'post_type' => 'post',
'post_category' => [4],
'post_author' => 1,
'post_date' => "$row[DATE_CREATE]",
'ping_status' => get_option('default_ping_status'),
'post_parent' => 0,
'menu_order' => 0,
'to_ping' => '',
'pinged' => '',
'post_password' => '',
'post_excerpt' => '',
'meta_input' => [ '_yoast_wpseo_title'=>'Тайтл', '_yoast_wpseo_metadesc'=>'Дескрипшн'
];

$post_id = wp_insert_post( wp_slash( $post_data ) );

На хостинг уже загружены для этих записей картинки, которые должны отображаться в качестве featured image, их урлы известны. Как добавить такую картинку в запись? Можно ли просто добавить еще один элемент массива meta_input? Если да, то какой?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
В Wordpress картинки - это тоже посты, поэтому если вам нужно к записи прикрепить какую-то обложку, то для этого вам нужно:
  1. либо id уже добавленной картинки вставить в мета поле записи
  2. либо сначала создать пост, получить его id, потом создать пост-изображение, получить его id, и потом вставить в мету первого


Хотя, можно сделать так, чтобы картинка выводилась нестандартно - тогда ровно так же придумываем мету, туда указываем ссылку на картинку, а далее если у постов такая мера есть и она не пустая, то выводить изображение из ссылки по мете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы