@Erik_Galiev09

Почему числа складываются неправильно?

Python неправильно складывает цифры.
Например, если я введу число1 = 2, а число2 = 4, то результат будет не 6, а 24 почему-то. Вот код программы:

print('Hello it is a calculator')
print('Number 1 ')
a = input()
print('Number 2')
b = input()
c = a+b;
print(c)
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Решения вопроса 3
приведи типы, а то у тебя получает сложение строк
>>> a = str(2)
>>> b = str(4)
>>> c = a+b
>>> print(c)
24
>>> a = int(2)
>>> b = int(4)
>>> c = a+b
>>> print(c)
6


print('Hello it is a calculator')
print('Number 1 ')
a = int(input())
print('Number 2')
b = int(input())
c = a+b;
print(c)
Ответ написан
В твоем случае при выполнении операции сложения (a+b) происходит сложение строк. То есть 2 + 4 == 24. Для того, чтобы складывать как числа нужно выполнить преобразование с помощью int()
Например input() - строка
int(input()) - уже число (если возможно, иначе ошибка)
Ответ написан
@a1nsworth
Erik_Galiev09
У вас input() возвращает строку, т.е a = input()
если введете 2 с клавиатуры, это будет не число 2, а строка "2".
Ну и получается, срабатывает "склеивание" строк "2"+"4" == "24"

Чтобы сделать то, что ты хочешь, нужно то, что ты получаешь с консоли, привести к нужному типу, int.
a = int(input())
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы