@gitdev

Что делает команда в Makefile?

1. Есть код, что делает этот код
@docker build -t "project_name/php-full:latest" --build-arg BUILD_ENV=copy .

2. Откуда мы тянем репозиторий: project_name/php-full:latest ?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1. Есть код, что делает етот код

Собирает контейнер под заданным тегом и с заданными аргументами. Кстати, символ @ лишний.
Всё остаётся локально до тех пор, пока не будет выполнена команда push для заливания на hub.docker.com или другие репозитории.

2. Откдуа ми тянем репозиторий: project_name/php-full:latest ?
ничего не тянем. Это собирается локально. Необходим файл Dockerfile, который обычно располагают в корне проекта.
Ответ написан
@q2digger
никого не трогаю, починяю примус
ничего он не тянет , после -t идет тег имиджа. сам репо проекта он вытащил шагом раньше и запускается внутри этой папки , на что указывает точка в конце команды, она говорит как-бы "выполняемся в этой папке".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы