Как правильно работать с тайлсетами (добавление/изменение тайлов)?

Когда мы рисуем по сетке, мы используем png картинку (со всеми объектами уровня - землей, стеной и что там у нас есть), порезанную редактором юнити на тайлы.
Обычно, всё рисуют сразу, но на практике, часто приходится добавлять новые картинки.
И тут возникают некоторые сложности.

Я рисую в фотошоп (psd).
Пусть у меня есть psd файл на котором есть картинка облака и картинка земли.
Я экспортирую его в png - подгружаю в юнити, режу, получаю 2 тайла, закидываю их на палитру и рисую по сетке.

И тут мне понадобилось добавить монетку на мой уровень. Я беру psd и рядом с облаком и землей рисую монетку.
Аналогично экспорт в png (заменяю старый png на новый, юнити подхватывает его), заново режу, получаю 3 тайла.

Замечено что:
Если я нарисую монетку ниже имеющихся картинок земли и облака, всё будет хорошо.
Если я нарисую монетку левее, по середине земли и облака тайлы собьются и на моем уровне земля заменится на монетку.
Что очевидно т.к. юнити режет слева направо и он оставит имя тайла, но изменит его рисунок. Собьется последовательность резки.

Проблема в том, что при каждом новом добавлении, я вынужден рисовать картинку ниже. Тайлы получаются огромными.
Можно конечно в конце всё перерисовать - сделать тайлсет 1 раз, порезать 1 раз но это непродуктивно...

Идеи советы?
  • Вопрос задан
  • 32 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы