Как сравнить значение ячейки с выборкой значений и вывести формулу, если хоть с одним значением совпадает?
Видела похожий вопрос, но почему-то у меня решение не работает.
Задача, сравнить значение ячейки с множеством значений и если совпадает, вывести формулу.
Например, у меня в таблице есть название ткани в какой-то ценовой категории, в категории может быть 10-20 тканей. Если мое изделие с тканью из определенной ценовой категории, то нужно посчитать цену (умножить ширину на цену этой конкретной категории).
Проблема в том, что не могу задать условие если ("ячейка А1 = любой ячейке из диапазона С1:С10; умножить ширину на цену; "дальше условие сравнить еще с другими категориями").
Подскажите как мне задать формулу - если ячейка равна любому значению из столбца, то выполнить формулу"
Странно, куда-то пропал ответ предыдущего комментатора. Я искала в гугле, но не могла сформулировать запрос, всё не то попадалось. Спасибо, уже воспользовалась этой формулой, буду думать, как дальше на эту формулу докрутить много сравнений.
Кристина Г, Моя формула даёт ИСТИНА/ЛОЖЬ, т.е. проверка наличия значения среди списка. Далее её можно использовать как аргумент к ЕСЛИ() и уже накручивать свою логику.