@cedFlame

Как подключить PostgreSQL к react-app вебсайту?

Вообщем мне надо отправлять данные из формы в базу данных. У меня есть react-app website с этой самой формой, валидирующей данные, есть node.jx app я его создал с помощю npm init, все каталоги показаны на скриншоте, а так же подключил postgre в докере, пока всё стоит на localhost под портами 3000 3001 и 5432 соответственно.
Суть вопроса, как мне делать INSERT и SELECT запросы в вебсайте?

644842f13e733570419443.png

Я создал пул в database_connect.js
const Pool = require('pg').Pool
const pool = new Pool({
user: 'postgre',
host: 'localhost',
database: 'postgre',
password: 'root,
port: 5432,
});

то мне надо сделать чтобы получать данные из формы на сервер, записывать их в бд и наоборот?
Что написать в приложение под портом 3001 и что написать в приложении под портом 3000?
Буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Суть вопроса, как мне делать INSERT и SELECT запросы в вебсайте?

Никак. Эти запросы должен делать бэкенд.
А сайт должен делать http запросы к нему, например, при помощи функции fetch
Ответ написан
Комментировать
@aleksey_savin
Подключать приложение на React напрямую к базе данных - очень плохая идея. Код вашего сайта доступен для любого, кто откроет его в браузере. Соответственно, любые учётные данные, в данном случае от вашей базы данных, можно там же и подсмотреть. Выше верно написали: нужен бэкенд, например, на node.js, к нему будут отправляться API-запросы, например, через fetch или axios, и уже этот бэкенд будет связываться с базой данных.
Ответ написан
Viji
@Viji
Associate DevOps Engineer
react --> backend приложение на сервере или в облаке (например node.js, express, python django and any 1000s of others) ---> база данных PostgreSQL
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы