@frasionundead

Как добавить на сайт запрос на установку ярлыка на рабочий стол пользователя?

Если, находясь на сайте, нажать на три точки, затем на "дополнительные параметры" и "создать ярлык" - можно выбрать "Открыть в новом окне", тогда ярлык будет открывать сайт в новом окне, в режиме без вкладок. Как реализовать такое, через обычный html блок на cs cart, чтобы при нажатии на слово "приложение" (Контекст: "Скачайте наше приложение") предлагалось установить ярлык сайта на рабочий стол?
Как все должно выглядеть по итогу: Выпадает окно, в котором высвечивается "Скачайте наше приложение" и при нажатии на слово "приложение" - пользователю выскакивает предложение об установке ярлыка на рабочий стол в режиме нового окна.
spoiler
6447c544bcf1d395384980.png
6447c55eeb60d569119274.png
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/B...
window.addEventListener("beforeinstallprompt", (e) => {
  // log the platforms provided as options in an install prompt
  console.log(e.platforms); // e.g., ["web", "android", "windows"]
  e.userChoice.then((choiceResult) => {
    console.log(choiceResult.outcome); // either "accepted" or "dismissed"
  }, handleError);
});


https://web.dev/install-criteria/
https://www.windowsdigitals.com/chrome-create-webs...

Предупреждаю не пользовался и не знаю подробностей, за ними лучше в документацию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы