JoeSmith3100
@JoeSmith3100
Начинающий программист C#

Стоит ли очищать оперативную память от массивов структур в Си?

Допустим есть некоторая объявленная структура
typedef struct 
{
	// Глубина расположения сейсмодатчика
	double Depth;
	// Значение времени прихода АВ к сейсмодатчику
	double ArrivalTime;
} TGodographData;


и объявление массива экземпляров этих структур
int ExplorationPointsCount = WellDepth / StepBySeismicSpit;
TGodographData GopographDataMassive[ExplorationPointsCount];


Стоит ли очищать память после использования массива экземпляров структур после их использования?
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Нет, если это локальная переменная, ничего делать не надо. Она выделяется на стеке и отчищается автоматически по выходу из функции.

Надо вызывать free только для тех блоков памяти, который вы сами получили через malloc.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы