Необходимо осуществить доступ на Аутлуковские общие папки но не на винде. Linux-подобное, желательно Ubuntu
Есть какие то решения кроме форка randykinne?
Также пробовал Crossover и VMware Workstation Unity mode - не подошло. У первого боттлы некорректно создаются, второй не работает на ремоут машинах
Дополнение: Нужно именно использование Outlook'a со всеми его составляющими включая эти ненавистные каталоги "общие папки". С экспортом то разобрался.
В общем, имеется построенный на них филиал, и особый отдел будет сидеть на Ubuntu (или аналогах Linux). Им необходимо тоже пользоваться всем вышеперечисленным. Поэтому я привел пример "Crossover"
Речь же про Public Folders идет?
Браузеры в линуксах вроде никто не запрещает - можно использовать их и ходить в OWA, а упражнения с PST-экспортом/импортом не нужны. Со сторонними почтовыми клиентами могут быть разные нюансы в плане работы с PF.
P.S. вместо Public Folders лучше использовать Shared Mailboxes - проблем меньше (если у вас нет специфики, завязанной именно на PF).
Нет, не такие общедоступные папки.
Извиняюсь, вероятно они иначе называются, но в общем скрин приложил. На них построено взаимодействие заявок/входящих/исходящих компании
Нужно именно использование Outlook'a со всеми его составляющими включая эти ненавистные каталоги "общие папки". С экспортом то разобрался.
В общем, имеется построенный на них филиал, и особый отдел будет сидеть на Ubuntu (или аналогах Linux). Им необходимо тоже пользоваться всем вышеперечисленным. Поэтому я привел пример "Crossover"
Что за дикая каша? Что такое "аутлуковские общие папки"? То, что в Outlook называется "Папки -> Общедоступные папки"? Никак, это фича Exchnage. Или что-то другое?
pfg21, Вполне возможно. У нас какие-то рудименты остались, давно заброшенные, но поскольку там ссылка на эксч, я думаю, что это все разруливается через эксч - на самом-то деле очень мощную штуку.