Bread09
@Bread09
Newonkiy

Как сохранить строку в JS в Windows1251 ANSI?

Есть строка жс которую нужно сохранить как есть в файл. Как это можно сделать локально без сервера в кодировке Windows-1251/ANSI/CP1251?

Кусочки кода

Функция кодирующая кириллицу
var encodeCP1251 = function (string) {
    function encodeChar(c) {
      var isKyr = function (str) {
        return /[а-я]/i.test(str);
      };
      var cp1251 = `ЂЃ‚ѓ„…†‡€‰Љ‹ЊЌЋЏђ‘’“”•–—�™љ›њќћџ ЎўЈ¤Ґ¦§Ё©Є«¬*®Ї°±Ііґµ¶·\
ё№є»јЅѕїАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдежзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя`;
      var p = isKyr(c) ? cp1251.indexOf(c) + 128 : c.charCodeAt(0);
      var h = p.toString(16);
      if (h == "a") {
        h = "0A";
      }
      return "%" + h;
    }
    var res = "";
    for (var i = 0; i < string.length; i++) {
      res += encodeChar(string.charAt(i)); //ну или string[i]
    }
    return res;
  };


Она хорошо отрабатывает, но единственное не правильно отображает букву Ё
Кодирует её как E1 или @1

Вторая функция, которую нашел
var DMap = {
spoiler
0: 0,
1: 1,
2: 2,
3: 3,
4: 4,
5: 5,
6: 6,
7: 7,
8: 8,
9: 9,
10: 10,
11: 11,
12: 12,
13: 13,
14: 14,
15: 15,
16: 16,
17: 17,
18: 18,
19: 19,
20: 20,
21: 21,
22: 22,
23: 23,
24: 24,
25: 25,
26: 26,
27: 27,
28: 28,
29: 29,
30: 30,
31: 31,
32: 32,
33: 33,
34: 34,
35: 35,
36: 36,
37: 37,
38: 38,
39: 39,
40: 40,
41: 41,
42: 42,
43: 43,
44: 44,
45: 45,
46: 46,
47: 47,
48: 48,
49: 49,
50: 50,
51: 51,
52: 52,
53: 53,
54: 54,
55: 55,
56: 56,
57: 57,
58: 58,
59: 59,
60: 60,
61: 61,
62: 62,
63: 63,
64: 64,
65: 65,
66: 66,
67: 67,
68: 68,
69: 69,
70: 70,
71: 71,
72: 72,
73: 73,
74: 74,
75: 75,
76: 76,
77: 77,
78: 78,
79: 79,
80: 80,
81: 81,
82: 82,
83: 83,
84: 84,
85: 85,
86: 86,
87: 87,
88: 88,
89: 89,
90: 90,
91: 91,
92: 92,
93: 93,
94: 94,
95: 95,
96: 96,
97: 97,
98: 98,
99: 99,
100: 100,
101: 101,
102: 102,
103: 103,
104: 104,
105: 105,
106: 106,
107: 107,
108: 108,
109: 109,
110: 110,
111: 111,
112: 112,
113: 113,
114: 114,
115: 115,
116: 116,
117: 117,
118: 118,
119: 119,
120: 120,
121: 121,
122: 122,
123: 123,
124: 124,
125: 125,
126: 126,
127: 127,
1027: 129,
8225: 135,
1046: 198,
8222: 132,
1047: 199,
1168: 165,
1048: 200,
1113: 154,
1049: 201,
1045: 197,
1050: 202,
1028: 170,
160: 160,
1040: 192,
1051: 203,
164: 164,
166: 166,
167: 167,
169: 169,
171: 171,
172: 172,
173: 173,
174: 174,
1053: 205,
176: 176,
177: 177,
1114: 156,
181: 181,
182: 182,
183: 183,
8221: 148,
187: 187,
1029: 189,
1056: 208,
1057: 209,
1058: 210,
8364: 136,
1112: 188,
1115: 158,
1059: 211,
1060: 212,
1030: 178,
1061: 213,
1062: 214,
1063: 215,
1116: 157,
1064: 216,
1065: 217,
1031: 175,
1066: 218,
1067: 219,
1068: 220,
1069: 221,
1070: 222,
1032: 163,
8226: 149,
1071: 223,
1072: 224,
8482: 153,
1073: 225,
8240: 137,
1118: 162,
1074: 226,
1110: 179,
8230: 133,
1075: 227,
1033: 138,
1076: 228,
1077: 229,
8211: 150,
1078: 230,
1119: 159,
1079: 231,
1042: 194,
1080: 232,
1034: 140,
1025: 168,
1081: 233,
1082: 234,
8212: 151,
1083: 235,
1169: 180,
1084: 236,
1052: 204,
1085: 237,
1035: 142,
1086: 238,
1087: 239,
1088: 240,
1089: 241,
1090: 242,
1036: 141,
1041: 193,
1091: 243,
1092: 244,
8224: 134,
1093: 245,
8470: 185,
1094: 246,
1054: 206,
1095: 247,
1096: 248,
8249: 139,
1097: 249,
1098: 250,
1044: 196,
1099: 251,
1111: 191,
1055: 207,
1100: 252,
1038: 161,
8220: 147,
1101: 253,
8250: 155,
1102: 254,
8216: 145,
1103: 255,
1043: 195,
1105: 184,
1039: 143,
1026: 128,
1106: 144,
8218: 130,
1107: 131,
8217: 146,
1108: 186,
1109: 190,
};
function unicodeToWin1251_UrlEncoded(s) {
    var L = [];
    for (var i = 0; i < s.length; i++) {
      var ord = s.charCodeAt(i);
      if (!(ord in DMap))
        throw "Character " + s.charAt(i) + " isn't supported by win1251!";
      L.push("%" + DMap[ord].toString(16));
    }
    return L.join("").toUpperCase();
  }

У неё тоже 1 минус это после каждого перехода строки проставляет %A, а так Ё отображает корректно

const link = document.querySelector(".dwld-upd");

link.setAttribute(
  "href",
  "data:text/plain;charset=CP1251," + encodeCP1251(dataTEXT)
);
link.setAttribute(
  "download",
  "file.xml"
);
link.classList.add("active");


html
<a class="dwld-upd" tabindex="0">Save</a>

Есть ли способ просто взять строку ЖСа и сохранить как есть в файл .XML в кодировке Windows-1251/ANSI/CP1251?
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Привет друг.
Лучше пользоваться любезно представленным для нас Encoding API

//Создаем энкодер, который нам сделает ArrayBuffer в utf8
//Без параметра будет кодировка UTF8
const encoderUTF8 = new TextEncoder();
//Закодируем строку
const arrayUTF8 = encoderUTF8.encode("Привет!");
//Теперь создадим декодер в cp1251, список кодировок и их метки здесь 
// https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Encoding_API/Encodings
let encToCP1251 = new TextDecoder('cp1251');
//Получаем строку в нужной кодировке
const strCP1251 = encToCP1251.decode(arrayUTF8);


//Генерируем URL
const url = URL.createObjectURL(
  //Создаем файл
  new File([strCP1251], "foo.txt", {
  type: "text/plain",})
);

//Создаём ссылку
let aElement = document.createElement('a');
aElement.href = url;
aElement.download = 'filenameCP1251.txt';
aElement.textContent = 'Скачай меня полностью!';
document.body.appendChild(aElement);


Живая демка

Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект