JoeSmith3100
@JoeSmith3100
Начинающий программист C#

Как в языке СИ проверить существует ли файл без создания нового?

Допустим есть исполняемый файл .exe, который в директории, где находится "ожидает" найти файл с именем "IN.txt", каким образом можно сделать так, чтоб если программа "обнаружила" файл то продолжила работу, а если нет, то завершила работу ничего не изменяя в директории, где находится исполняемый файл?

64429979abcdb826964228.png
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
FILE *handle = fopen("filename", "r")
возвращает файловый указатель. Если открываешь на чтение - то он обычно null если файла
не было или была какая-то другая ошибка. Детали по ошибке выдает другой системный вызов errno, streeror или
что там еще есть другое не помню точно.
Ответ написан
Комментировать
@serhiops
Python/JavaScript/C++
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Если разово - то man opendir(), man closedir() - просто чтение каталога в том месте, где должен быть файл. Можно по-топорному - через system выплюнуть команду "ls | grep blabla.txt". Можно попробовать открыть файл - man open(), если файла нет - будет ошибка, если успешно - он есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы