Хочу обновить лицензию, но ругается что нужно обновить версию php до 7 версии, но наш сайт не поддерживает его. Хостинг говорит нужно обновить сайт. Как обновить сайт
Придется сначала обновить версию Битрикс, на актуальную, а уж потом сможете обновить лицензию. Причем подозреваю, что сразу на актуальную версию обновиться не получится, придется через одну или несколько промежуточных это делать.
Во первых последние обновления битрикс теперь поддерживает php версии не ниже 8.
Т.е. вам надо во-первых обновить битрикс, потом попросить поставить 8 версию у хостера. Но есть очень большая вероятность что у вас очень старая версия и все поломается. Надо кастомные разработки переделывать под 8 версию
С 01.02.2023 будет ограничена поддержка наших продуктов на PHP версии ниже 8.0. Рекомендуемая версия PHP - 8.1 и выше. Вы используете версию PHP 7.4.33.
Битрикс торопится дропнуть легаси, чтобы скинуть с себя поддержку. Но куча сайтов не готовы взять и рвануть, куда велено, из-за естественно накопившегося легаси, густо замешанного на столь же естественном для Битрикса говнокоде и структурном хаосе. Так что обновляется и на версиях до 8. Но не на 5, конечно - тут обновление необходимо... и, кстати, не так уж болезненно, по моему опыту - процитированный сайт еще в прошлом году работал на 5.6.
Adamos, не ну можно положить болт и жить на старой версии и тупо убрать notification. Но тогда зачем брать лицензию? я думаю она нужна чисто для того чтобы качать и устанавливать модули всякие с маркетплейса и обновлять текущие (есть просто зверские которые без лицензии просто не работают)
redesupar, вообще полагаю, после этой темы вопрос "стоит ли обновлять Битрикс или можно пожить на старом" больше не стоит в принципе.
Стоит вопрос, что можно сделать: свалить с Битрикса вовсе или все-таки платить дань.