Почему не отключается экран при закрытии крышки ноутбука?
При закрытии крышки ноутбук не уходит в сон. Винду переустанавливал, драйвера ставил с оф сайта. Винда лицензионная 8.1. Какие действия производилась ещё до этого:
Замена термопасты
Обновление биос на более свежую версию с оф. сайта
Ноутбук Asus x550lnv
Если нажать сочетание клавиш win+отключение дисплея, то дисплей отключается. По настройкам софтовым пробежался, выставил все для сна. Толку нет.
Возможно, что при разборке - сборке что-то не подключил? Вопрос тогда что именно
Отключение и подключение матрицы не особо дружелюбное было
Дмитрий, знать бы что именно не подключил. Визуально все подключено. Я не имею представления, распаян этот датчик на отдельной плате или на материнской плате. Если на мат. плате, то нечего там подключать
Если вы его разбирали, не выпал ли магнитик с крышки дисплея?
Там это все просто, где-то на плате есть геркон, а со стороны дисплея в крышке магнитик. Часто он просто на двухстороннем скотче держится или просто вставляется в паз и может легко выпасть при разборке.
А вот и не знаю. Рамку дисплея не снимал. Про магнитик сказать не могу. Это как мне понять выпал он или нет. Я только топ кейс снимал, и мат. плату. И все
Ну на некоторых моделях может быть и механическая кнопка нажимаемая при закрытии крышки. Но это больше в старых, в более современных - хз.
Геркон проверяется магнитом. Поводите магнитом по корпусу справа и слева от клавиатуры. Если датчик рабочий и все настроено правильно, то должен возникнуть эффект закрытия крышки в момент когда магнит окажется рядом с датчиком.