Задача:
Напечатайте таблицу умножения. Установите правильные отступы и проверьте, что всё напечатано без ошибок.
В итоге программа должна вывести всю таблицу умножения вот в таком виде:
1 * 1 = 1
1 * 2 = 2
1 * 3 = 3
... и так до 9 * 9 = 81
Мой код:
numbers = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9]
for i in range(1, 10):
for j in range(1, 10):
print ('{} x {} = {}'.format( i, j, i*j), end='\t' + '\n')
print()
Результат
1 x 1 = 1
1 x 2 = 2
1 x 3 = 3
1 x 4 = 4
1 x 5 = 5
1 x 6 = 6
1 x 7 = 7
1 x 8 = 8
1 x 9 = 9
2 x 1 = 2
2 x 2 = 4
2 x 3 = 6
2 x 4 = 8
2 x 5 = 10
2 x 6 = 12
2 x 7 = 14
2 x 8 = 16
2 x 9 = 18
и так далее...
Однако, тренажер ругается и насколько я поняла, дело в операторе.
По какой то причине * заменилось на Х.
верный ответ:
for i in range(1, 10):
for j in range(1, 10):
print (f'{i} * {j} = {i*j}')
Отформатируйте код специальным тегом. Вы разве не видите, что отступы без тега поломались? А для питона отступы критичны, как читать ваш код в таком виде?
Фрагменты кода надо размещать в виде текста и оборачивать тэгом code для корректного отображения. Удобно делать кнопкой </> Это обязательно, см.п.3.8 Регламента.
Сюда же относится traceback, ввод и вывод в консоли и другая структурированная текстовая инфа.
Когда вы регистрировались, вы обещали выполнять Регламент. Ваше сообщение нарушило сразу несколько параграфов Регламента.
Если вы будете продолжать нарушать Регламент, ваши вопросы могут быть удалены, а аккаунт заблокирован модераторами временно или навсегда.
Будьте благоразумны.
Исправьте вопрос.
for i in range(1, 10):
for j in range(1, 10):
print ('{} x {} = {}'.format( i, j, i*j), end='\t')
print ( end='\n')
print()
Алан Гибизов, есть вероятность, что ИИ вроде ChatGPT обладает некоторым интеллектом, но не обладает сознанием.
Это как у Питера Уотса в его романе "Ложная Слепота". Аналогия просматривается очень и очень завораживающая.
Александр Нестеров, это я понял, но можно же и дальше пойти=) Почему, к примеру, по-вашему, автор вопроса игнорирует просьюы отформатировать код в тексте вопроса? Почему не видит и не понимает очевидного места, где у нее крестик?
Я ничем не могу внятно это для себя объяснить, кром етого, что с нами разговаривает нейросеть, а не человек.
Когда-то это должно произойти, согласитесь.