@denss662
Python Trainee

Как сформировать этот код в цикл?

Доброго времени суток, господа питонисты, я новенький в этой теме, не знал как правильно сформировать вопрос, по этому вот код(смешно как то это кодом называтьXD), нужно это все сделать циклом:
sellprice1 = response['data'][0]["adv"]['price']
sellprice2 = response['data'][1]["adv"]['price']
sellprice3 = response['data'][2]["adv"]['price']
sellprice4 = response['data'][3]["adv"]['price']
sellprice5 = response['data'][4]["adv"]['price']
sellprice6 = response['data'][5]["adv"]['price']
sellprice7 = response['data'][6]["adv"]['price']
sellprice8 = response['data'][7]["adv"]['price']
sellprice9 = response['data'][8]["adv"]['price']
sellprice10 = response['data'][9]["adv"]['price']

sellprices = sellprice1,sellprice2, sellprice3, sellprice4, sellprice5, sellprice6, sellprice7, sellprice8, 
sellprice9,sellprice10  
print(sellprices)

Я понимаю, что так не нужно писать, но ума не приложу, как это же сделать циклом, буду рад любой помощи!!!
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Вам необходимо ознакомиться с темой «структуры данных», в частности - словари и списки.
Также вам надо изучить вопрос «итерация».
Без этого двигаться дальше бессмысленно.
response = {'data': ['a', 'b', 'c']}
sellprices = [response['data'][i] for i in range(3)]
print(sellprices)
Ответ написан
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
sellprices = []
for i in range(10): # в і попадают числа от 0 до 9.
    sellprices.append(response['data'][ i ]["adv"]['price'])
# сейчас в sellprices находится список ([1,2,3]), если нужен именно кортеж, то 
sellprices = tuple(sellprices) # (1,2,3)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы