Как перебрать с помощью цикла числа от 10 до 1000 и вывести в консоль первую цифру каждого числа?????

Переберите циклом числа от 10 до 1000 и выведите в консоль первую цифру каждого числа. Я просто не понимаю как это сделать. Я создал цикл, преобразовал переменную в строку, а дальше все как в тумане.
for (let i = 10; i <= 1000; i++) {
let str = String(i);
}
Что дальше? Попытка по типу "str[0] " и вывод в консоль ничего хорошего мне не принес.
ПОМОГИТЕ
  • Вопрос задан
  • 835 просмотров
Решения вопроса 1
@mrStrike
str.substring(0, 1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@loko_motive
Вариант без цикла for
[...new Array(991)].forEach((_, i) => console.log(String(i + 10)[0]))

С циклом можно так:
console.log(+(i + '')[0]);
тогда i не мутируется и выведется первый символ. Плюс перед строкой тоже самое что и Number()
Ответ написан
Комментировать
@qwz19
for ( i = 10; i <= 1000; i++) {
let str = String(i);
console.log(str[0]);
}
Ответ написан
Комментировать
@Sni4e0
let res = 0

for(let i = 10; i < 1000; i++){
let str = String(i)
if(str[0] == 1 || str[0] == 2){
res += +str
}
}
console.log(res);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 апр. 2024, в 13:56
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:52
7000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 13:23
1000 руб./за проект