@gitdev

Если изменить значения в конфигурационном файле uploads.ini нужно запускать билд контейнеров или перезагружать и почему?

Под докером есть файл uploads.ini в котором значения, для вступления изменений в силу нужно запускать билд контейнеров или перезагрузкать контейнер и почему?
  • Вопрос задан
  • 28 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Если упрощенно:

  1. Есть сущность образ - image. Его можно скачать, собрать свой и т.д.
  2. Есть контейнер - он запускается из образа, на основе данных/правил, которые в нём (образе) прописаны.
  3. Контейнер работает, вы в нём что-то делаете, меняете значения и т.д. НО сам образ, на основе которого он сделан, не изменяется. Поэтому при перезапуске контейнера изменения как бы "пропадают". Но на самом деле вы просто запустили контейнер на основе вашего изначального образа.
  4. Есть несколько способов:
    1. Закоммитить изменения в новый образ, который создаётся на основе текущего контейнера.
    2. Подключать внешние диски внутрь контейнера, и на них уже сохраняется информация вне образа и контейнера, а не на пользовательском диске (в облаке или где угодно).


  5. Способ выбирается в зависимости от контекста. В вашем случае, вероятно, правильно будет сделать новый образ, в котором эти настройки будут "вшиты", и контейнер Docker будет запускаться уже с нужными вам uploads.ini.


Поэтому гуглим доки.

Если кратко:
#Получаем наш образ базу
sudo docker pull mycool_image

#смотрим чё там по образам, видим айдишник нашего
sudo docker images

#Запускаем в интерактивном режиме, с входом в баш (пример условный)
sudo docker run -it hash_of_mycoll_image bin/bash

#редактируем и потом сохраняем в нем наш файлик настроек
nano /path/to/uploads.ini

#Выходим
exit

#Смотрим список запущенных контейнеров и видим там наш родимый с изменениями
sudo docker ps -a

#Сохраняем(комитим) изменения в докер контейнере в НОВЫЙ образ
sudo docker commit hash_of_DOCKER_CONTEINER mycool_image_with_uploads_ini

#Смотрим список образов с сохраненным нашим новым образом, 
#теперь можем запускать контейнер на его основе
sudo docker images

Примерно так. НО всё же, вперёд читать документацию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы