@maksimpojar

Как сделать проверку на значения в переменной?

как сделать проверку на значения в переменной $row?
<?php
$servername = "mysql.zzz.com.ua";
$username = "root";
$password = "Masterkey";
$database = "tst";
$db_table = "requests";
$connection = new mysqli($servername, $username, $password, $database);
 
$sql = "SELECT * FROM requests";
if($result = $connection->query($sql)){
 
while($row = $result->fetch_assoc()){
 
echo "<tr>
<td>".$row["MESSAGE"]." </td>
<td>".$row["ID_EMPLOYEE"]." </td>
<td>".$row["APARTMENT"]." </td>
</tr>";
}
}
?>

Я понимаю что нужно написать что то вроде
<td>".if($row["ID_EMPLOYEE"] ==1){"первое значение"} else {"второе значение"}." </td>

Но не знаю как правильно это написать с синтаксической точки зрения.
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
@alexalexes
Вариант 1. Если надо проверить одно единственное булево выражение и что-то вывести, не отходя от склейки строки:
td>".($row["ID_EMPLOYEE"] ==1 ? "первое значение" : "второе значение")." </td>

Вариант 2. Когда у вас возможна более толстая логика вывода в каждой ветке if:
echo 'Перед if прекращаем шлепать HTML закрывающейся кавычкой и точкой запятой';
if(условие)
{
  echo 'Шлепаем HTML по истине if-а';
}
else
{
  echo 'Шлепаем HTML по ИНАЧЕ';
}
echo 'Продолжаем шлепать HTML';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы