Какие игровые механики/идеи невозможно запатентовать?
Всем привет. Я начинающий разработчик простых браузерных игр. Я узнал что большие компании патентуют свои оригинальные идеи. А какие механики и идеи все эти " большие компании" не могут запатентовать? Как это вообще узнать, чтобы не бояться проблем с законом?
Прошу не писать мне по поводу дизайна, торговой марки, авторского права. Меня интересуют только патенты.
Я конечно не юрист, но много раз слышал что идею запантентовать нельзя. Патент может быть выдан на реализацию этой идеи в каком-либо виде.
Если речь о РФ, то вот https://rospatent.gov.ru/ru/faq/kak-zapatentovat-ideyu
Я читал, но тут как раз описано что патентуется, а меня интересует, что невозможно запатентовать, то есть интересует разработка игр, которые не будут никогда подвергаться нарушением чьих либо патентов. Я понимаю что можно просто взять жанр, и сделать шаблонную игру, платформер допустим, файтинг или гонки, но когда речь идет не про классические жанры, а какой нибудь раннер, то я понятия не имею, что может патентоваться, а что - нет.
retroman7, в патентном бюро работают обычные люди, а обычные люди ошибаются. Сама современная система патентов сейчас очень сильно критикуется, корпорации умудряются запатентовать, что по правилам не должно патентоваться. Некоторые вещи вообще обсурдны на взгляд обычных людей. Моё любимое, на Андроиде нельзя задать рисунок пароль из трёх точек, потому что эпл запантетовало, а больше трёх, можно.
Нет никаких гарантий, это невозможно. Ещё и законы постоянно меняются, корпорации постоянно проталкивают свои темы за кучу денег.
Вы же наверняка уже читали про патентных троллей. Невозможно сейчас точно предсказать все, даже супер корпорации от них страдают