@LetMeDieYung

Как объединить файл python и презентацию pptx?

Нужно найти или разработать способ ограничения открытия файла в PowerPoint. Например, можно создать скрипт, который позволит открыть презентацию только 5 раз, после чего файл либо не будет открываться, либо будет автоматически удален. Ограничений в выборе языка программирования нет. Главный критерий - чтобы данный скрипт работал на любом компьютере. В итоге должен получиться один файл, включающий в себя скрипт и саму презентацию.

Я написал скрипт на python, но никак не могу понять как мне объединить его с презентацией пробовал через
auto-py-to-exe но там возникали проблемы с открытием.

Код python:

import os
import tempfile
# Путь к файлу презентации PowerPoint
presentation_path = '12345.pptx'

# Максимальное количество раз, когда файл может быть открыт
max_open_count = 5

# Файл для отслеживания количества открытий
temp_folder = os.path.join(tempfile.gettempdir(), ".pptx_limit_temp")
if not os.path.exists(temp_folder):
os.mkdir(temp_folder)

# Счетчик
counter_file = os.path.join(temp_folder, "counter.txt")

# Проверяем, существует ли файл презентации
if not os.path.exists(presentation_path):
print("Файл презентации не найден.")
else:
# Проверяем, существует ли файл счетчика, если нет, то создаем его
if not os.path.exists(counter_file):
with open(counter_file, 'w') as f:
f.write('0')

# Читаем текущее значение счетчика
with open(counter_file, 'r') as f:
count = int(f.read())

# Если счетчик меньше максимального значения, то открываем файл презентации
if count < max_open_count:
os.startfile(presentation_path)
count += 1
with open(counter_file, 'w') as f:
f.write(str(count))
else:
# Если счетчик достиг максимального значения, то выполняем требуемое действие, например, удаляем файл
os.remove(presentation_path)
os.remove(counter_file)
print("Файл презентации удален.")
  • Вопрос задан
  • 161 просмотр
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Не получится.
Всегда будет много простых возможностей умыкнуть контент презентации так или иначе.
Приделывая сбоку скрипт на любом языке - это то же самое, что "молдавский вирус", который просит пользователя удалить все файлы на компьютере самостоятельно.

Объясните своему заказчику, что если его благополучие и бизнес зависят от того, насколько быстро распиратится информация, которую он продает в своей презентации, то его песенка спета. Пусть придумывает другой способ монетизации.

Огромное количество курсов и практикумов вынуждены тратить немасштабируемые человеческие ресурсы на живые лекции и трансляции, чтобы снизить скорость утечки материалов и понизить стоимость утёкших материалов без пояснений и инетрактива со стороны препода\лектора\организаторов.
Если кому-то бдет полезен контент вашей презентации, то он будет похищен мгновенно, а все ваши кустарные способы их защитить будут практически бесполезны и дороги. Вполне вероятно. что они окажутся многократно дороже в реализации, чем защиаемый контент. Это ы ничего с учетом возможного фактора масштабирования, но ввиду практически полной бесполезности такой защиты...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы