@eternal1001

Как сделать удаление юзера после его выхода из бота, Telegram?

У меня бот который отправляет смс, по некоторым критериям, что определяют юзеры, у меня все айди тг в .txt ( позже сделаю в sql, пока лень), когда один человек выходит с бота, команда по которой я отправляю текста уже не работает
def welcome1(message):
joined = open(r"/home/example.txt")
joineduser = set()
for line in joined:
joineduser.add(line.strip())
joined.close()

for user in joineduser:
bot.send_message(user, message.text[message.text.find(' '):])

Как сделать проверку или как удалять айпи, что подскажите(
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1. Форматируй код как положено правилами сайта, кнопкой </>. Нечитаемо же.
2. Что значит "не работает"? Просто ничего не делает? Останавливается с сообщением об uncaught exception? Компьютер спрыгивает со стола и начинает искать Сару Коннор? Программа может не работать многими способами, приводи описание симптомов и сообщения об ошибках. Сообщения об ошибках тоже стоит обернуть кнопкой </>.
3. Я подозреваю, что дело именно в uncaught exception. В этом случае рекомендую почитать учебник по Питону, раздел о работе с исключениями. Хотя бы вот этот. Оберни отправку сообщения в блок try-except, при возникновении ошибки можно либо просто игнорировать её, либо добавлять в список "неудавшихся".
Дальше с этим списком уже можно будет работать, например, попытаться убрать все "неудачные" user ID из joineduser, и записать очищенный список обратно в /home/example.txt.
Ответ написан
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
та просто в try оберни отправку. если не выйдет (except) То удаляй
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы