int x = 5;
x+2;
printf("%d", x); // result is 5
int x = 5;
printf("%d", x+2); // result is 7!
int x = 5;
x = x + 2;
printf("%d", x);
а в пределах функции printf тогда почему присваивается?
printf("%d", x+2);
int tmp = x + 2;
printf("%d", tmp);
А эта технология разработки используется в огромном количестве языков (в т.ч. в питоне).Больше с прицелом на JavaScript смотрю и Node.JS или на PHP после Си чем на питон. Питон для меня это чтото про чатботов, обработка поисковых запросов, алгоритмы поиска/сортировки, или про распознавание статических изображений, но никаких ассоциаций с ним не возникает при упоминании о фронтенд или бекенд вебразработке, PWA, SPA, SSR и т.д.
В основном сейчас ассемблер используют для каких-то низкоуровневых манипуляций с состоянием процессора и т.п. системных/железных вещей, которых не сделать ни в Си ни где-то еще.Склоняете к реализации какой либо задачи, как в офисе на работе, подбираем язык программирования для реализации какого либо сложного заказа. Выполнить какойто большой проект сейчас не стоит задача. Задача приблизиться к Computer Science через Си, или как у нас называют "информатика", а уже потом идти по ToDo листу. Си как первый язык для изучения основ программирования и построения алгоритмов на каком либо языке программирования. Из которого потом проще всех пересесть на любой другой. Языки ассемблера не подошли, потому что они ничего схожего внешнего не имеют с известными языками программирования которые сегодня используются для решения прикладных задач. Выбор пал на Си, как на отправную точку от простого к сложному, как следующая ступень в мире IT после языков ассемблера. Но за счёт того что в Си ничего нет, он одновременно кажется и сложным, потому что даёт больше возможностей и целые поля для экспериментов. Постоянно хочется сделать что либо чтобы проверить "а что будет если..." не так как в книге пишется, а по своему достичь того же результата, изуродовав код. Уродуя код, у меня возникает какоето вдохновение, что это создано мной, пробуждается креатив, хочется придумать новое решение, ещё какимто способом. Но как упоминалось уже выже, так делать нельзя, и воспринимать надо изучаемый материал как единственное решение примера.
С питона можно было бы начать, для изучения азов программирования.Из под стола пешком, а не с слоновой башни, искренне не верю, что с питона можно пересаживаться потом на другие какието языки программирования, потому что он многое делает за тебя, практически всё что нужно, и переходя на другой язык с питона, видимо придётся тратить очень много времени на то, чтобы понять, почему же код не работает, и что ему ещё не хватает, но опять же, это мнение новичка, если начинать с питона, то им уже и заканчивать наверное, он врядли даст понимание как работают другие языки программирования, вы разве начинали с питона, я ни одного программиста не знаю, который бы начинал с питона, и стал программистом, или который бы начинал с С++ и стал в итоге программистом, зарабатывать на этом. А программистов которые начинали либо с языков ассемблера или с Си знаю. Например на тостере их куча. Тут два варианта, либо люди начинающие с С++ или с Питона не говорят об этом, либо их действительно в природе не существует. Знаю с фортрана ещё становятся программистами, потом легко осваивают PHP и работают дальше. Но чтобы начали с питона, и нашли работу, или пересели на другой язык с питона, и тоже нашли работу, первый раз слышу, если честно.
Больше с прицелом на JavaScript смотрю и Node.JS...
Склоняете к реализации...
я из под стола пешком...
изучение какого либо языка ассемблера, поможет лучше понять Си