Senoju
@Senoju

Не запускается менеджер программ на Linux Mint 21.1. Mate Что делать?

Не запускается Менеджер программ. Раньше такого не было, после чего перестал запускаться не знаю. Поиск в интернете вывел на запуск через терминал, результаты вывода ниже. ( через команду mintinstall)
spoiler
MintInstall: Detected system architecture: 'x86_64'
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 198, in _load_cache
json_obj = JsonObject.from_json(json.load(f))
File "/usr/lib/python3.10/json/__init__.py", line 293, in load
return loads(fp.read(),
File "/usr/lib/python3.10/json/__init__.py", line 346, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "/usr/lib/python3.10/json/decoder.py", line 337, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "/usr/lib/python3.10/json/decoder.py", line 355, in raw_decode
raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 21803 column 27 (char 1063093)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/linuxmint/mintinstall/mintinstall.py", line 958, in do_activate
if self.installer.init_sync():
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/installer.py", line 251, in init_sync
self.cache = cache.PkgCache(self.pkg_type, self.cache_path, self.have_flatpak)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 78, in __init__
cache, sections, flatpak_remote_infos = self._load_cache()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 203, in _load_cache
warn("Installer: Error loading pkginfo cache:", e)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/misc.py", line 45, in warn
argstr = " ".join(sanitized)
TypeError: sequence item 1: expected str instance, JSONDecodeError found
Error in sys.excepthook:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/apport_python_hook.py", line 153, in apport_excepthook
with os.fdopen(os.open(pr_filename,
FileNotFoundError: [Errno 2] Нет такого файла или каталога: '/var/crash/_usr_lib_linuxmint_mintinstall_mintinstall.py.1000.crash'

Original exception was:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 198, in _load_cache
json_obj = JsonObject.from_json(json.load(f))
File "/usr/lib/python3.10/json/__init__.py", line 293, in load
return loads(fp.read(),
File "/usr/lib/python3.10/json/__init__.py", line 346, in loads
return _default_decoder.decode(s)
File "/usr/lib/python3.10/json/decoder.py", line 337, in decode
obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())
File "/usr/lib/python3.10/json/decoder.py", line 355, in raw_decode
raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None
json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 21803 column 27 (char 1063093)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/linuxmint/mintinstall/mintinstall.py", line 958, in do_activate
if self.installer.init_sync():
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/installer.py", line 251, in init_sync
self.cache = cache.PkgCache(self.pkg_type, self.cache_path, self.have_flatpak)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 78, in __init__
cache, sections, flatpak_remote_infos = self._load_cache()
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/cache.py", line 203, in _load_cache
warn("Installer: Error loading pkginfo cache:", e)
File "/usr/lib/python3/dist-packages/mintcommon/installer/misc.py", line 45, in warn
argstr = " ".join(sanitized)
TypeError: sequence item 1: expected str instance, JSONDecodeError found


Помогите, что делать не знаю.
  • Вопрос задан
  • 339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Чувак, никогда больше не прикрепляй трассу картинкой! В этой каше черта с два разберешься, даже если захочешь. Я вижу тут проблемы с питоном и то, что не хватает какого-то файла...
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Ума не приложу зачем python толкают в обще-системные приложения. Ну и ладно.
Видно нашли дешевый способ разработки.

Вот форум есть https://forums.linuxmint.com/
Специализированный. Можно там спросить. И на официальном сайте куча ссылок
на всякие чяты, твиттеры и даже IRC (опа!).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы