blackseabreathe
@blackseabreathe
brackets

PHP не видит директорию?

Приветствую. Нужен совет.
Стоит сервер Ubuntu с ПУ Hestia. Создал дополнительного юзера, в котором прикрепил домен к серверу.

Задача стоит перенести MODx на сервер. Все бы ничего, но директорию "core" нужно вынести за пределы "public_html", после переноса, 503 ошибка. Решил проверить пути к ядру. Пути прописаны верно. Однако при попытке проверить существует ли директория (php is_dir) получаю false. Но по факту она есть. Права на всю директорию домена и все директории + файлы, находящиеся в ней - 755.

Что можно попробовать сделать?
  • Вопрос задан
  • 233 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pantsarny
Вероятно open_basedir
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Пути прописаны верно.
Я сомневаюсь, так как маловероятно что код работает неверно, 99% что ошибается пользователь/кодер, особенно в вопросах прописывания пути...
ок, давайте так:
Как вы задали путь? Код в студию.
Что выдает var_dump(__DIR__); в index.php?
Где реально лежит перенесенная папка, и как вы проверяете is_dir($path), что попадает в $path?.

PS: Как уже написали в коментах - у вас может быть заблокирован доступ к директориям выше document_root, что лечится настройками пхп.ини или переносом папки в доступные директории.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы