The last of us part 1 на Windows Server 2019 — как обмануть лаунчер?
10 лет я ждал The last of us и наконец дождался. Однако: последняя версия Windows Server 2019 - 1809. А игре вынь и положь 1909, которой в природе не существует. Внимание, вопрос: как обмануть лаунчер? Я на 500% уверен, что игре нафиг не упала версия 1909 или какая-либо еще, я без вопросов прошел FarCry 6, который вообще 20H2 хочет, но при этом вполне себе адекватно работает на 1809. Подскажите, может в реестре ключи какие поправить? Вариант "поставь 10-ку" - НЕ ВАРИАНТ. Я не собираюсь из-за игры ось переустанавливать, даже из-за этой. Ключик корпоративный, но под Server 2022 не катит - так бы обновился "на месте". Грубо говоря - как стартануть игру в режиме совместимости с Windows 10 1909, имея только Server 2019 1809 =))
P.S. бекап есть =))
Судя по тому, что вопрос задан 14 часов назад и ни одного комментария, у всех прочитавших один и тот же вопрос "что это за человек такой, который играет на серверной винде?"
CityCat4, Варианта 2: 1) Сервер облачного гейминга (типо GeForce Now или Project X Cloud).
2) Windows 10 имеет кучу слежки, обновления, которые могут всё сломать и прочие прелести костыль ос... Windows Server постабильнее будет
CityCat4, я вообще очень давно использую только серверные версии винды и нахожу их гораздо более привлекательными, включая и для игр. Сами ОС стабильнее и не перегружены бесполезным хламом, все необходимые роли и компоненты ты добавляешь сам, а не кто-то за тебя. Я зарекся ставить на свои компьютеры 10 винду, хотя другим ее ставлю. И дело не в слежке, мне как-то пофиг что за инфу мелкомягкие обо мне собирают - именно в стабильности. У меня более 300 компов, которые я обслуживаю, и в один прекрасный момент с обновой прилетело такое, что я неделю работал с 8 до 22 без выходных. При всем этом та же обнова встала и на сервера, однако не смотря на идентичные названия пакетов - сервера не легли и никаких отрицательных эффектов в виде цикличного восстановления винды на серверных ОС не возникло. Надеюсь я ответил на вопрос что я за человек, играющий на серверной винде. Я - начальник ИТ отдела, старший системный администратор.
Владимир Лобанов, Давай должностями померяемся что ли? :) Я, допустим, главный специалист по защите информации :) Рассуждения о преимуществе серверной винды - они, надо сказать, правильные, очевидные и логичные. И что касается обновлений - да, у M$ есть такое - десятка запросто рогом в землю встанет от кривого обновления, а серверная ее версия (win2k16) - даже ни чихнет.
Вопрос был в основном в том, что серверная версия винды стоит много-много больше клиентской. Не, я прнимаю, что на рутрекере все бесплатно. И я также понимаю, что сейчас вряд ли будут прессовать за пиратку винды.
Но тем не менее, господин старший системный администратор - Вам никогда не приходилось беседовать со следаками на предмет использования в Вашей организации нелицензионного ПО? Вы, если что, вместе с директором и главным бухгалтером - в группе (риска, пока что).
Вот поверьте на слово - неприятно. Желание пиратить отбивает нахрен (даже несмотря на то, что никакого наказания не было, хватило несколько раз побеседовать).
Так что, я бы на Вашем месте перестал так отчаянно палиться :)
CityCat4, ну негоже тут должностями мериться, не для того площадка, для этого ответы мэйл ру есть =)) А по поводу дорого-дешево - вот тут как раз должности и имеют значение. У нас корпоративный MAK ключ и я имею к нему прямой и официальный доступ, соответственно общаться со следаками я могу совершенно не опасаясь никакого преследования - учитывая что наша контора - АНО, мы подотчетны за каждый патчкорд, так что на все что можно есть лицензии, на автогад, к примеру, подписка еще на 4 года. Так что единственное, что у нас пиратское - это, наверное, WinRAR =))
Нехило затарились :) У нас есть пара бессрочных Инвенторов, которые Автодеск все хотел выцыганить, но мы нифига не отдали :) А так уже на T-Flex перебрались.