Где находятся глобальные переменные в bitrix?

Доброго времени суток! Есть сайт на битриксе, он выполнен в двух языках английский и русский, сейчас потребовалось добавить ещё и китайский. Английский язык реализован просто в виде копии сайта в папке в корне сайта. Что бы перейти на английскую версию сайта нужно в ниспадающем меню выбрать английский язык, после чего изменяется адрес (после домена добавляется строчка '/en/') и дальше сайт подгружает английский. Меню это что бы предлагать языки на выбор откуда то берёт их. Точнее отсюда:
<?
global $siteLanguage;
$langs = $siteLanguage->getList();
$langDefault = $siteLanguage->getDefault();
?>

Можете кто нибудь объяснить где именно лежит $siteLanguage?
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Где-то в одном из файлов, которые ранее подгрузились файлами, которые по цепочке загрузили этот файл. С учётом того, что загрузка могла быть и через autoload.
Открываете Midnight Commander, переходите в корень сайта, нажимаете Esc-? и запускаете поиск $siteLanguage.
Ну или grep -r '$siteLanguage' /site/root/*
Поубивав бы за глобальные переменные.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы