@Gradlow

Как в React вынести из дочернего компонента часть состояния в родитель?

export default const FavoriteMovie = () =>
return <>
List/ - Дочерний компонент
AddFavoriteMovie/ - Сюда нужно передать пропсы
>
}
>Дочерний компонент, из него нужно достать genres и languageGenres из состояния и передать их в родительский компонент
export default const List = () => {
const [genres, setGenres] = useState([])
const [languageGenres, setLanguageGenres] = useState();
}
  • Вопрос задан
  • 806 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@semen_ch
фронтенд разработчик
вот вам понятный пример)
Родитель ⬅️ Ребенок — используй Callback
Эта передача данных напоминает мне бумеранг, есть точка старта — это наш родительский компонент, есть точка максимального отдаления — это дочерний компонент. И есть наш инструмент —бумеранг, в реакте это будет функция, которая находится в родителе и передаётся через props в ребенка, где и вызывается.

1. Создаём в родителе функцию updateData. У неё есть входной параметр value, этот параметр мы присваиваем в стейт нашего компонента, с помощью функции setState. Бумеранг готов!

updateData = (value) => {
this.setState({ name: value })
}
2. Передаём в дочерний элемент через props функцию updateData. Мы запустили бумеранг :)


3. В дочернем элементе я создал кнопку, при клике на неё будет вызываться функция, которую мы передавали с помощью props. Ей передается новый параметр для текста, именно его мы хотим передать в родителя. Бумеранг возвращается назад.

{ this.props.updateData(this.state.name)}}>Запустить бумеранг
Ответ написан
@an6re9
Не очень понял, что откуда надо достать, но если вам нужно получить значение из дочернего компонента в родительский, то это делается через коллбэки, при условии что у вас небольшое приложение.
Если что-то расширяемое и масштабное, то копайте в сторону state-менеджеров (Redux и для получения данных с сервера redux-thunk) или redux toolkit, или Mobx. В них данные, которые нужны в разных компонентах хранятся в едином хранилище к которому можно обращаться из любого компонента. Либо можно использовать встроенный хук useContext

import { useState } from "react";

export const Parent = () => {
const [value, setValue] = useState(null);
const getValue = (newValue) => setValue(() => newValue);
console.log(value);
return ;
};
const Child = (props) => {
const { getValue } = props;

return (

getValue(e.target.value)} />

);
};

и вот что предлагает чат GPT в качестве альтернативы с использованием useContext
import { useState, createContext, useContext } from "react";

const ValueContext = createContext(null);

export const Parent = () => {
const [value, setValue] = useState(null);

console.log(value);

return (



);
};

const Child = () => {
const setValue = useContext(ValueContext);

return (

setValue(e.target.value)} />

);
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы