@Kirill4721

Jakarta mail MessageCountListener как правильно использовать?

Есть почта с которой прослушиваются сообщения. Если приходят новые сообщения то должны скачиваться вложения. В Jakarta есть слушатель на папку сообщений. Возник вопрос, как его использовать? Вот такой вариант не работает.
Folder folder = store.getFolder("inbox");
        folder.addMessageCountListener(new MessageCountListener() {
            @Override
            public void messagesAdded(MessageCountEvent messageCountEvent) {
                Message[] messages = messageCountEvent.getMessages();
                if(messages.length!=0){
                    for (Message s :
                            messages) {
                        try {
                            //System.out.println(messages.length);
                            new Downloader().download(s);
                        } catch (MessagingException e) {
                            throw new RuntimeException(e); //todo
                        } catch (IOException e) {
                            throw new RuntimeException(e); //todo
                        }
                    }
                }
            }

Далее этот метод вызывается в main. Проблема в том что это слушатель, и он должен "слушать" папку почты, а значит выполнение программы должно остановиться до тех пор пока не сработает event(я так думаю), а сейчас программа сразу же завершает свое действие с 0.
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Решения вопроса 1
@5465
Для использования слушателя на папку сообщений в Jakarta Mail, необходимо создать экземпляр javax.mail.Store и подключиться к почтовому ящику с помощью метода store.connect().

Затем нужно получить объект папки, на которую будет установлен слушатель с помощью метода store.getFolder(). Установить слушателя можно вызвав метод folder.addMessageCountListener(), передав в качестве параметра экземпляр класса, реализующего интерфейс javax.mail.event.MessageCountListener.

В вашем примере вы правильно устанавливаете слушателя на папку с помощью метода folder.addMessageCountListener(). Однако, чтобы программа не завершалась до срабатывания слушателя, необходимо вставить бесконечный цикл, который будет ожидать событий. Например:

public static void main(String[] args) throws MessagingException {
    // Подключаемся к почтовому ящику
    Store store = Session.getDefaultInstance(new Properties()).getStore("имя_протокола");
    store.connect("хост", "логин", "пароль");

    // Получаем папку
    Folder folder = store.getFolder("inbox");

    // Устанавливаем слушателя
    folder.addMessageCountListener(new MessageCountListener() {
        @Override
        public void messagesAdded(MessageCountEvent messageCountEvent) {
            Message[] messages = messageCountEvent.getMessages();
            if(messages.length!=0){
                for (Message s :
                        messages) {
                    try {
                        //System.out.println(messages.length);
                        new Downloader().download(s);
                    } catch (MessagingException e) {
                        throw new RuntimeException(e); //todo
                    } catch (IOException e) {
                        throw new RuntimeException(e); //todo
                    }
                }
            }
        }
    });

    // Бесконечный цикл для ожидания событий
    while (true) {
        try {
            Thread.sleep(1000); // Приостанавливаем выполнение на 1 секунду
        } catch (InterruptedException e) {
            // Обработка ошибок
        }
    }
}


В этом примере мы создаем бесконечный цикл, который будет ожидать события в папке inbox. Если в папку придут новые сообщения, то будет вызван метод messagesAdded() слушателя, который будет загружать вложения. Если в папку не придут новые сообщения, то программа будет продолжать ждать события.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
06 мая 2024, в 14:54
1000 руб./за проект
06 мая 2024, в 14:53
45000 руб./за проект
06 мая 2024, в 14:31
200000 руб./за проект