@mrwtf

Amazon SES и жалобы от mail.ru. Как не попасть в бан от Амазона?

Работаю в образовательном учреждении.

Почта учреждения на корпоративном аккаунте Yandex 360. Записи DKIm, SPF, DMARC все настроены.

Настроили на работе Mautic. Для рассылки писем используется Amazon SES. Добавили в настройках Amazon, чтобы от custom domain нашего письма шли.

Свой список адресатов прогнали через верификатор платный,чтобы почистить его.

В Амазоне настроили SNS оповещения о bounces и complaints. Mautic автоматически убирает bounced адреса , и кто пожаловался.

Запустили первую с использованием Амазона рассылку о предстоящих циклах.

Отправили около 10 тысяч писем уже. Рейтинг bounce 0.5% и рост остановился,т.к. все,кто отвалился уже автоматом вычищены из списка.

А вот от mail.ru уже пришло 9 abuse complaints. Исключительно от mail.ru, ни от кого другого. . И это установило наш historic complaints rate на опасной отметке 0.08%. От 0.1% уже "warning" период . Причем несмотря на то,что Amazon утверждает,что

" The complaint rate is the percentage of emails sent from your account over a specific period of time that resulted in recipients reporting them as spam."

процент жалоб не уменьшается вообще несмотря на то, что мы уже отослали заметное количество писем ,от которых не было ни одного bounce и complaints.

В связи с этим возникло несколько вопросов:

1) У всех так работает complaints rate? Мы не можем спросить у техподдержки Амазона,т.к. у нас на аккаунте нет такой возможности,только вопросы по биллингу доступны.

2) Что за беда с этим mail.ru? Я еще по прежним работам помню,что у нас постоянно были какие-то проблемы с теми, у кого mail.ru.. Часто очень письма в спам падают им, хотя все проверки (mail-test), все другие почтовые сервисы спокойно принимают.

3) Из 9 complaints часть, которая названа Mail.Ru Abuse Report в теме, маскирует адрес, который пожаловался. Другая часть с темой- Mail.ru abuse report (Feedback Loop) - содержит нормальный адрес. Как это понять? В чем разница?

Какие можете порекомендовать способы держать ситуацию под контролем с Amazon? Как минимизировать проблемы с mail.ru? Нам нужно собрать эти complaints и куда-то им написать на почту в саппорт, чтобы прояснили?

Спасибо
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Disclaimer: я не работал плотно с рассылками через AWS SES, поэтому все нижесказанное на основе опыта с другими системами.
- Насчет 1) - мне тоже кажется, что новые "хорошие" письма должны уменьшать complaints rate. Возможно, не в реальном времени, и вы увидите это на след. день?
Насчет поддержки AWS - можно купить ее на один месяц, это всего $29 за месяц (или 3% от вашего счета).
- Насчет 2) - я бы обратился в их поддержку с примерами писем и жалоб
- В целом - возможно стоит вместо Mautic попробовать какой-то российский сервис
Ответ написан
Комментировать
@mrwtf Автор вопроса
>Возможно, не в реальном времени, и вы увидите это на след. день?

Уже несколько дней прошло,пока изменений не увидели.

>я бы обратился в их поддержку с примерами писем и жалоб
Так и попробуем сделать.

>возможно стоит вместо Mautic попробовать какой-то российский сервис

Не очень хотелось бы..но на крайний случай порекомендуем рассмотреть этот вариант.
Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы