@ASSSEMBLER

Как сделать что бы бот отправлял пронумерованную картинку из папки гугл диска?

пользователь - нажимает на кнопку (Алгебра 7 класс макарычев)
пользователь - 1 (просто написал 1)
bot - отправил картинку из папки гугл диска картинку с именем Алгебра 7 класс Макарычев Номер 1.png

пользователь - нажимает на кнопку (Геометрия 7 класс Атанасян)
пользователь - 1 (просто написал 1)
bot - отправляет картинку из папки гугл диска картинку с именем Геометрия 7 класс Атанасян Номер 1.png
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RimMirK
@RimMirK
Вроде человек. Вроде учусь. Вроде пайтону
За таким на фриланс. Надо показать как ты пытался, что именно не вышло...
сегодня я добрый. держи основу

код
# Импорты
import telebot
from telebot import types
import os


# Определение бота
bot = telebot.TeleBot("TOKEN", parse_mode="MARKDOWN")
bot.set_webhook()


# Убирание кнопок
none = telebot.types.ReplyKeyboardRemove()


# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #



# команда /start
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
    buttons = types.InlineKeyboardMarkup()
    books = [book.replace('_', ' ') for book in os.listdir('books')]
    for book in books:
        buttons.add(types.InlineKeyboardButton(f"{book}", callback_data=f"-book-{book}"))
    bot.send_message(message.chat.id, f"Выбери учебник", reply_markup=buttons)



# Обработчик callback
@bot.callback_query_handler(func=lambda c: True)
def callback(c):
    if '-book-' in c.data:
        book = c.data.split('-book-', maxsplit=1)[1]
        exercises = os.listdir(f"books\{book.replace(' ', '_')}")
        buttons = types.InlineKeyboardMarkup()
        btns = []
        for exercise in exercises:
            btns.append(
                types.InlineKeyboardButton(
                    f"{exercise.replace('.png','')}", 
                    callback_data=fr"-send-{book.replace(' ', '_')}\{exercise}"
                )
            )
        for i in range(0, len(btns), 3):
            try: buttons.add(btns[i], btns[i+1], btns[i+2])
            except:
                try: buttons.add(btns[i], btns[i+1])
                except:
                    try: buttons.add(btns[i])
                    except: pass
        bot.send_message(c.message.chat.id, f"Выбери номер", reply_markup=buttons)

    if '-send-' in c.data:
        path = f"books\{c.data.split('-send-', maxsplit=1)[1]}"
        bot.send_photo(c.message.chat.id, photo=open(path,'rb'))

bot.polling(none_stop=True)

объяснять как работает это - специально не буду, смотри, сам разбирайся.

spoiler

есть ограничение на кол-во инлайн кнопок - 100.
telebot.apihelper.ApiTelegramException: A request to the Telegram API was unsuccessful. Error code: 400. Description: Bad Request: file must be non-empty
- файл пустой
длинна колбэка ограничена в 64 символа (telegram.error.BadRequest: Button_data_invalid)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы