Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))

Почему в LIKE возвращает пустой результат?

Есть примерно такой запрос:
return User::where("name",  "LIKE",  "%{$query}%")->get();

Есть 2 docker-compose.yml, в одном postgresql 14й версии, во втором 15й. Где 15я - работант, а в 14й возвращает пустой массив... в чем может быть причина?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
i229194964
@i229194964
Веб разработчик
Данная проблема чаще всего возникает различия строк сравнения между PostgreSQL. Версия 15 может использовать другие настройки по умолчанию.
В PostgreSQL сравнение строк зависит от настройки collation.
Попробуйте изменить настройки collation для PostgreSQL 14, чтобы они соответствовали настройкам версии 15.
return User::where("name", "LIKE", "%{$query}%")->collate('utf8mb4_general_ci')->get();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы