MacBook Air: почему на чистой системе забит ssd ~95-97%?
Добрый день!
Отдали мак на работе, до этого на нём работал другой сотрудник. Он всё снёс, откатил к заводским. Всё хорошо, но ssd почти полностью забит и чем он забит не понятно. Моих файлов гига на 4 + 20 система. При включение каждый раз просит разблокировать диск, и спрашивает пароль. Самое интересное, что подходит пароль предыдущего сотрудника. Получается, его версия системы где-то хранится. Как мне очистить диск от старых данных прошлых владельцев мака? Я пользовался какими-то утилитами, но всё бестолку.
MyQuestion, дочитал. И судя по все у так не делали. Иначе он не просил бы старый пароль
Удалить всё с диска и переставить систему
Возможно он её и пересиавлял, но без удаления предыдущей системы
Drno, хорошо, но как это сделать? У меня диск заблокирован, доступная его часть и так пустая. Способ, который Вы описали и так был реализован. Что было сделано не так, что при переустановки, диск не очистился?
Mikrorik, Juniper (SSG, SRX). Windows 2008,2012,20
Сохраните все данные на стороннем сервисе, перезагрузите ваш мак, при включении нажмите две клавиши CMD+R, выберите дисковую утилиту отформатируйте ваш диск, после этого тут же запустите установку Мак ОС. Вы полностью с деланием все данных переустановите систему.
Можете посмотреть тут более подробнее https://lifehacker.ru/pereustanovka-macos/