@capybara123

Использую global balance в моём коде, как сделать разные балансы каждому пользователю?

Хочу сделать мини игру на пайтоне, с библиотекой telebot, но выходит ошибка - local variable 'balance' referenced before assignment, код снизу, еще пытался использовать global, но так у всех пользователей значение balance будет одинаковым
spoiler

import telebot
bot = telebot.TeleBot('токен')
@bot.message_handler(commands=['start'])
def start(message):
bot.send_message(message.chat.id, ', {0.first_name}. Клавиатура снизу'.format(message.from_user))
balance = 500
@bot.message_handler(content_types = ['text'])
def bot_message(message):
if message.chat.type == 'private':
if message.text == 'check_balance':
print(balance)
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@newPsevdonim
Python разработчик
Из самого простого, что вы тут можете сделать это задать вашу переменную перед функциями и тогда она будет глобальной, не нужно прописывать gloabal, и наконец сделать её диктом где id пользователя ключ и нужное вам число значение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы